Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Краснодарском крае вынесен второй приговор по делу о наводнении в Крымском районе

5 сентября 2013, 16:01 UTC+3
Суд приговорил Надежду Курочкину к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Крымским районным судом Краснодарского края вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшей главы Пригородного сельского поселения Надежды Курочкиной. Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, она признана виновной в совершении служебного подлога и халатности.

Суд приговорил Курочкину к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Ей также назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать государственные должности и должности на муниципальной службе, связанные с выполнением административно-хозяйственных и организационно- распорядительных функций сроком на 2 года.

"Согласно приговору суда Курочкина, вследствие небрежного отношения к службе, получив 5 и 6 июля 2012 года штормовые предупреждения об опасном комплексе гидрометеорологических явлений, не приняла все необходимые меры по надлежащему реагированию на чрезвычайную ситуацию и не оповестила об этом население",- уточнил официальный представитель ведомства.

После того, как в ночь на 7 июля 2012 года выпало большое количество осадков и произошел разлив рек, она вовремя не ввела режим чрезвычайной ситуации, не применила имеющиеся силы и средства для оповещения и спасения жителей подтопленного хутора Армянского Пригородного сельского поселения Крымского района. В результате погиб один из местных жителей.

После этого Курочкина для сокрытия своей халатности дала указание подчиненной сотруднице подготовить официальные документы с недостоверными сведениями о якобы своевременном совершении ею всех необходимых действий, в том числе по оповещению и спасению населения. Указанные документы она впоследствии предъявила в качестве отчета вышестоящему руководству и правоохранительным органам.

21 августа Абинский районный суд приговорил к различным срокам четырех чиновников, обвиняемых в халатности при наводнении в Крымске летом 2012 года: экс-главу Крымского района Василия Крутько к 6 годам колонии-поселения; бывшего главу Крымска Владимира Улановского - к 3,5 годам колонии- поселения; бывшего замруководителя управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты Крымского района Виктора Жданова - к 4,5 годам колонии- поселения. Экс-глава Нижнебаканского сельского поселения Ирина Рябченко получила 3,5 года лишения свободы условно.

В Крымском районе в результате страшного наводнения в ночь с 6 на 7 июля 2012 года пострадали 34650 человек, погибли 153 человека. В Крымске было затоплено 4870 домов, из них разрушенными оказались 1370 домовладений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама