Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участие Свердловской области в G20 имеет особое значение в свете борьбы за право проведения ЭКСПО-2020 - губернатор

5 сентября 2013, 16:00 UTC+3
С инициативой проведения ЭКСПО-2020 в Екатеринбурге выступило министерство промышленности и торговли РФ
Материал из 1 страницы
Ректор Уральского федерального университета Виктор Кокшаров на презентации заявочной книги Екатеринбурга. Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Буценко

Ректор Уральского федерального университета Виктор Кокшаров на презентации заявочной книги Екатеринбурга. Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Буценко

СТРЕЛЬНА, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Учаcтие в саммите G20 позволяет перенять опыт проведения крупных мероприятий, что для Свердловской области, претендующей на проведение Всемирной универсальной выставки ЭКСПО-2020, имеет особое значение. Об этом заявил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. По словам Куйвашева, продвижение российской заявки на таких значимых для всего мирового сообщества мероприятиях как "Большая двадцатка" - хорошая возможность рассказать о городе и регионе, их потенциале.

"Скажу откровенно: я на многих мероприятиях бывал, но по уровню организации G20, наверное, лучшее, что я видел. Мы достаточно плотно общаемся с коллегами из правительства Санкт-Петербурга, с организационным комитетом. Действительно, есть, чему поучиться. Мы сами проводим крупные международные мероприятия, поэтому стоит только поблагодарить за возможность увидеть, как здесь все организовано", - сказал Евгений Куйвашев.

Губернатор также отметил, что будет активно изучаться опыт развития инфраструктуры в Санкт-Петербурге.

Заявка Екатеринбурга на ЭКСПО-2020 представлена на саммите довольно широко, так в пресс-центре G20 в непрерывном режиме транслируется мультимедийная выставка уникальных фотографий, посвященная многолетнему участию России в движении ЭКСПО. Она представляет собой собрание из 24 фотографий, которые были сделаны, начиная с самой первой выставки в Лондоне. На них запечатлены "Русские дома", "Каслинский павильон", экспонаты, которые когда-либо представляла Россия на выставках ЭКСПО. Можно сказать, что на фотографиях отражены конкретные успехи России в разные годы.

"Это успехи наших промышленников, уральские изделия из малахита, первые телефоны, первые котлы для паровозов, проект Транссиба, который был представлен именно на ЭКСПО в 1900 году. В объединенном виде эти материалы раньше невозможно было увидеть. Это результат трудоемкой работы с архивами, с музеями, с фондами", - рассказал директор по связям с общественностью президентской библиотеки имени Ельцина Валентин Сидорин.

Помимо этого, в рамках презентации заявки Екатеринбурга на саммите G20 оформлен стенд ЭКСПО-2020, где видеоролики рассказывают об истории участия России в ЭКСПО, Екатеринбурге и заявке в целом. Стенд Екатеринбург-ЭКСПО привлекает внимание большого числа российских и иностранных журналистов, членов делегаций, прибывающих на саммит.

С инициативой проведения ЭКСПО-2020 в Екатеринбурге выступило министерство промышленности и торговли РФ после удачного участия России в ЭКСПО-2010 в Шанхае. На право проведения ЭКСПО в 2020 году также претендуют Измир / Турция/, Дубай /ОАЭ/ и Сан-Паулу /Бразилия/. Итоговое голосование состоится на Генеральной ассамблее Международного бюро выставок в ноябре 2013 года в Париже.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама