Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтранс хочет отменить обязательное питание на борту самолетов вне зависимости от продолжительности полета

5 сентября 2013, 17:12 UTC+3
Эти услуги будут переведены в разряд дополнительных услуг повышенной комфортности
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

Фото ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

МОСКВА, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Минтранс РФ предлагает отменить обязательное горячее питание и горячие напитки на борту самолетов вне зависимости от продолжительности полета. Для поддержки лоукост- перевозчиков эти услуги будут переведены в разряд дополнительных услуг повышенной комфортности.

Проект приказа профильного министерства опубликован на сайте Минэкономразвития РФ для оценки регулирующего воздействия. Изменения вносятся в пункт 98 Федеральных авиационных правил воздушных перевозок от 2007 года, исправленный в 2010 году.

Этот пункт предлагается изложить в первоначальной редакции, согласно которой питание и горячие напитки могут не предоставляться, если это установлено правилами авиакомпании, и пассажир информирован об этом.

С 2010 года перевозчики были обязаны предоставлять пассажирам горячее питание при продолжительности полета свыше трех часов и далее каждые четыре часа в дневное время и каждые шесть часов - в ночное время.

Тем же приказом Минтранс планирует обязать авиакомпании размещать пассажиров, следующих с детьми до 12 лет, на соседних креслах. Эта функция должна быть предусмотрена еще на стадии бронирования авиаперевозки.

Минтранс РФ уже разработал серию нормативно-правовых актов, направленных на создание лоукост-авиации в России.

В частности, подготовлен к внесению в Госдуму законопроект о "невозвратных тарифах", по которому пассажир сможет вернуть деньги за билет только в трех случаях: из-за подтвержденной документами внезапной болезни, из-за болезни или смерти члена семьи пассажира /если он должен был лететь вместе с пассажиром/ и если авиакомпания задерживает рейс. Еще один законопроект предполагает возможность исключения перевозки багажа из тарифа: авиапассажиру предложат заплатить за багаж отдельно.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, Минтранс РФ предполагает согласовать пакет законопроектов в поддержку развития низкобюджетных авиаперевозок в России до конца 2013 года.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама