Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуроры добились от авиакомпании "Полет" возврата долга по зарплате на сумму 26 млн рублей

5 сентября 2013, 17:35 UTC+3
Прокуратура возбудила в отношении компании и ее руководства дело об административном проступке из-за нарушения закона об охране труда
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Московская межрегиональная транспортная прокуратура провела проверку авиакомпании "Полет", базирующийся в Воронежской области и потребовала от нее вернуть сотрудникам зарплату в размере более 26 млн рублей, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс- службе ведомства.

"В ходе проверки установлено, что перед 990 работниками предприятия имелась задолженность по заработной плате за июль 2013 года на сумму более 26 млн рублей и отпускных сумм в размере более 2 млн рублей за июль-август 2013 года", - говорится в сообщении пресс-службы. Прокуратура также возбудила в отношении самой компании "Полет" и ее руководства дело об административном проступке из-за нарушения законодательства об охране труда.

"После вмешательства прокуратуры авиакомпанией изысканы необходимые средства и указанная задолженность в ЗАО "Авиакомпания Полет" погашена в полном объеме. Вместе с задержанными суммами работникам начислена и произведена выплата денежной компенсации в соответствии с требованиями Трудового кодекса РФ", - сообщает прокуратура.

Приоритетным направлением деятельности компании "Полет" является доставка космической техники и оборудования. С 1999 года авиакомпания - генеральный перевозчик Федерального космического агентства России. За это время самолетами авиакомпании "Полет" было доставлено на космодром Байконур более 100 космических аппаратов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама