Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кемеровской области 136 избирательных участков откроются раньше установленного времени

5 сентября 2013, 17:44 UTC+3
Работа участков продлена, чтобы дать возможность проголосовать работникам предприятий с непрерывным производством
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. В Кемеровской области 114 избирательных участков на предстоящих выборах в единый день голосования 8 сентября начнут свою работу раньше на два часа, еще 22 - на один час. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель Избирательной комиссии региона Юрий Емельянов.

По его словам, работа этих участков продлена, чтобы дать возможность проголосовать работникам предприятий с непрерывным производством.

Что касается досрочных выборов, то, как рассказал Емельянов, 1 сентября выборы состоялись в отдаленных поселениях Чебулинского и Крапивинского районов, где проголосовало 48 человек. А в субботу 7 сентября воспользоваться своим избирательным правом смогут жители труднодоступных населенных пунктов Таштагольского района - 400 человек.

Вместе с облизбиркомом подготовку и проведение выборов будут проводить 23 окружные, 47 территориальных и более 1,7 тыс участковых избирательных комиссий. В них работает почти 21,6 тысяч человек.

В единый день голосования в Кемеровской области пройдет 61 избирательная кампания. Самыми масштабными для региона станут выборы в Совет народных депутатов Кемеровской области четвертого созыва. Отличиями этой избирательной кампании от прежней станет то, что кузбассовцам предстоит выбрать 46 депутатов /в 2008 - было 36/, при этом количество партий, выдвинувших своих кандидатов, увеличилось в пять раз и составляет 20 политических объединений. Всего же зарегистрировано 400 кандидатов. Как уточнил Емельянов, на данный момент от партий в облизбирком поступило 10 жалоб, из них семь - признаны необоснованными, две - на стадии рассмотрения, еще одна - находится на рассмотрении в правоохранительных органах.

В регионе более 2 миллионов 98 тысяч избирателей. Явка на прошлые выборы облсовета составила 68,42 процента.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама