Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гуманитарная помощь крупными партиями поступает на Дальний Восток

5 сентября 2013, 21:00 UTC+3

Сбор пожертвований продолжается

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Максим Мельников

Фото ИТАР-ТАСС/Максим Мельников

КРАСНОДАР, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. В город Комсомольск-на-Амуре, где за сутки вода повысилась на 17 см и остановилась на отметке 8,5 м, направлена крупная партия вакцины против гепатита А, дизентерии, брюшного тифа, гриппа. Более 122,5 тыс доз препарата получат работники ремонтно-восстановительных бригад и местные жители. По сведениям МЧС, эпидемическая обстановка в городе стабильная. Кроме лекарств пострадавшие от паводка населенные пункты получают большое количество гуманитарной помощи из разных регионов России.

Помощь из центра

Из Москвы и Московской области на Дальний Восток будет отправлено больше 155 тонн гуманитарного помощи. 5,5 тонн оборудования и инструментов для ремонтно-восстановительных работ поступит от МЧС. Самолет с грузом стоимостью более 5 млн рублей сегодня вылетел из аэропорта Раменское.

Еще 150 тонн собрала в столице организация "Гражданский корпус". Тепловые пушки, подгузники, средства личной гигиены и бытовая химия в ближайшее время будут отправлены спецбортом МЧС в пострадавшие регионы.

"Курировать отправку груза будет известный актер Гоша Куценко", - отметили в пресс-службе организации, добавив, что в рамках всероссийской благотворительной акции удалось собрать для затопленных регионов 1,8 млн рублей.

Омские аграрии

Омские аграрии начали отгрузку гуманитарного картофеля для Дальнего Востока. Как сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольствия, первые 7 тыс тонн поступят в Благовещенск. Всего Амурская область получит не менее 20 тыс тонн картофеля и 5 тыс тонн овощей.

Картофель посылается по просьбе губернатора Амурской области Олега Кожемяко. По его сведениям, затоплено и вымокло более половины сельскохозяйственных угодий региона. Практически все население лишилось урожаев на приусадебных участках.

Помощь из Владивостока

Первая партия помощи была отправлена сегодня в затопленные районы из Владивостока. Медикаменты, питьевую воду, продукты длительного хранения, теплые вещи, средства гигиены получат в селе Кокшаровка Чугуевского района Приморья. Во время ливневых дождей и паводка в июле 2013 года в этом населенном пункте были затоплены 50 жилых домов и 400 подворий, рассказали ИТАР-ТАСС в департаменте социальной защиты региона.

Краснодарский край

Краснодарский край готов помочь Дальнему Востоку продуктами питания. По информации вице-губернатора, министра сельского хозяйства Сергея Гаркуши, только денежных средств коллективы АПК готовы перечислить порядка 13 млн рублей. Плюс почти 10 млн рублей, которые на сегодняшний день собрали муниципалитеты.

Готовится к отправке партия продовольствия из тех продуктов, которые могут храниться длительно: крупы, мука, сахар, консервы, чай. Таким образом, на Дальний Восток будет отправлено почти 42 тонны продуктов питания.

Астраханская область

Астраханская область перечислила свыше 3,5 млн рублей пострадавшим от наводнения жителям Амурской области и Еврейской автономной области. На многих предприятиях астраханцы продолжают перечислять свои однодневные заработки оставшимся без крова дальневосточникам. Молодежные объединения готовят акции для сбора помощи. Например, в рамках молодежного форума "СелиАс", который откроется в середине сентября, пройдут донорские дни. Вся собранная кровь будет отправлена в Дальневосточные регионы. Теплые вещи, детские принадлежности и непортящиеся продукты питания начали принимать в региональном отделении Российского Красного Креста. В почтовых отделениях прием денежных средств, предназначенных для пострадавших жителей Дальнего Востока, сейчас проходит без взимания комиссии.

Отделение Красного креста открыло в Сочи счет, на который поступило 135 тысяч рублей для пострадавших от наводнения регионов. В ближайшие выходные волонтеры намерены начать благотворительную акцию по сбору средств среди посетителей торговых центров и на площадях города.

Ростовская область

Ростовская область перечислила в пострадавшую от наводнения Амурскую область 17 млн рублей. Деньги направляются на специальные счета, согласованные с правительством пострадавшего района. Готовится груз в 200 печек-буржуек для Еврейской автономной области, собрано 19 тонн гуманитарного груза /консервы, вода/. Уже неделю в городе работают три пункта сбора гуманитарной помощи. жв/эс/пщ/жс/тс/шм/хв/эд/шэ/ои

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама