Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гуманитарная помощь крупными партиями поступает на Дальний Восток

5 сентября 2013, 21:00 UTC+3
Сбор пожертвований продолжается
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Максим Мельников

Фото ИТАР-ТАСС/Максим Мельников

КРАСНОДАР, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. В город Комсомольск-на-Амуре, где за сутки вода повысилась на 17 см и остановилась на отметке 8,5 м, направлена крупная партия вакцины против гепатита А, дизентерии, брюшного тифа, гриппа. Более 122,5 тыс доз препарата получат работники ремонтно-восстановительных бригад и местные жители. По сведениям МЧС, эпидемическая обстановка в городе стабильная. Кроме лекарств пострадавшие от паводка населенные пункты получают большое количество гуманитарной помощи из разных регионов России.

Помощь из центра

Из Москвы и Московской области на Дальний Восток будет отправлено больше 155 тонн гуманитарного помощи. 5,5 тонн оборудования и инструментов для ремонтно-восстановительных работ поступит от МЧС. Самолет с грузом стоимостью более 5 млн рублей сегодня вылетел из аэропорта Раменское.

Еще 150 тонн собрала в столице организация "Гражданский корпус". Тепловые пушки, подгузники, средства личной гигиены и бытовая химия в ближайшее время будут отправлены спецбортом МЧС в пострадавшие регионы.

"Курировать отправку груза будет известный актер Гоша Куценко", - отметили в пресс-службе организации, добавив, что в рамках всероссийской благотворительной акции удалось собрать для затопленных регионов 1,8 млн рублей.

Омские аграрии

Омские аграрии начали отгрузку гуманитарного картофеля для Дальнего Востока. Как сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольствия, первые 7 тыс тонн поступят в Благовещенск. Всего Амурская область получит не менее 20 тыс тонн картофеля и 5 тыс тонн овощей.

Картофель посылается по просьбе губернатора Амурской области Олега Кожемяко. По его сведениям, затоплено и вымокло более половины сельскохозяйственных угодий региона. Практически все население лишилось урожаев на приусадебных участках.

Помощь из Владивостока

Первая партия помощи была отправлена сегодня в затопленные районы из Владивостока. Медикаменты, питьевую воду, продукты длительного хранения, теплые вещи, средства гигиены получат в селе Кокшаровка Чугуевского района Приморья. Во время ливневых дождей и паводка в июле 2013 года в этом населенном пункте были затоплены 50 жилых домов и 400 подворий, рассказали ИТАР-ТАСС в департаменте социальной защиты региона.

Краснодарский край

Краснодарский край готов помочь Дальнему Востоку продуктами питания. По информации вице-губернатора, министра сельского хозяйства Сергея Гаркуши, только денежных средств коллективы АПК готовы перечислить порядка 13 млн рублей. Плюс почти 10 млн рублей, которые на сегодняшний день собрали муниципалитеты.

Готовится к отправке партия продовольствия из тех продуктов, которые могут храниться длительно: крупы, мука, сахар, консервы, чай. Таким образом, на Дальний Восток будет отправлено почти 42 тонны продуктов питания.

Астраханская область

Астраханская область перечислила свыше 3,5 млн рублей пострадавшим от наводнения жителям Амурской области и Еврейской автономной области. На многих предприятиях астраханцы продолжают перечислять свои однодневные заработки оставшимся без крова дальневосточникам. Молодежные объединения готовят акции для сбора помощи. Например, в рамках молодежного форума "СелиАс", который откроется в середине сентября, пройдут донорские дни. Вся собранная кровь будет отправлена в Дальневосточные регионы. Теплые вещи, детские принадлежности и непортящиеся продукты питания начали принимать в региональном отделении Российского Красного Креста. В почтовых отделениях прием денежных средств, предназначенных для пострадавших жителей Дальнего Востока, сейчас проходит без взимания комиссии.

Отделение Красного креста открыло в Сочи счет, на который поступило 135 тысяч рублей для пострадавших от наводнения регионов. В ближайшие выходные волонтеры намерены начать благотворительную акцию по сбору средств среди посетителей торговых центров и на площадях города.

Ростовская область

Ростовская область перечислила в пострадавшую от наводнения Амурскую область 17 млн рублей. Деньги направляются на специальные счета, согласованные с правительством пострадавшего района. Готовится груз в 200 печек-буржуек для Еврейской автономной области, собрано 19 тонн гуманитарного груза /консервы, вода/. Уже неделю в городе работают три пункта сбора гуманитарной помощи. жв/эс/пщ/жс/тс/шм/хв/эд/шэ/ои

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама