Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Онищенко предвидит дефицит овощей и необходимость выкупать скот у населения, пострадавшего от наводнения на Дальнем Востоке

5 сентября 2013, 22:38 UTC+3
"Люди остались без корнеплодов. Все, что им удалось заготовить на личном подсобном хозяйстве, утонуло", резюмировал он
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

Фото ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

МОСКВА, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В регионах, пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке, сейчас назревает дефицит овощей, прежде всего корнеплодов. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

"Люди остались без корнеплодов. Все, что им удалось заготовить на личном подсобном хозяйстве, утонуло. Сейчас нужно завозить туда срочно продукты питания", - отметил он. Помимо этого в ближайшее время придется решать вопрос со скотом, который находился прежде в личных подсобных хозяйствах. "Скот - он здесь не погиб, но остался без пищи, потому что вся трава, которая могла быть использована, она утонула и покрыта илом", - отметил главный санврач. Он считает, в этой ситуации нужно или завозить корм из Алтайского края, но это очень дорого, или уничтожать скот на бойнях, в том числе выкупая его у населения.

Онищенко не уточнил, каким образом и за какие средства может производиться такой выкуп. Проблема также осложняется и тем, что население еще долго не сможет вернуться в свои дома после наводнения, а в местах временного размещения животных они разместить не смогут, посетовал глава ведомства.

Также он назвал главной проблемой дальнейшее размещение людей во временных жилищах, так как дома до заморозков, вероятнее всего, не высохнут.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама