Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Комсомольск-на-Амуре для строительства дамб доставят тяжелую технику

6 сентября 2013, 3:35 UTC+3

До 7 сентября авиация доставит в Комсомольск-на-Амуре около 30 двадцатитонных самосвалов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Комсомольск-на- Амуре, где уровень воды на реке Амур ежедневно поднимается на 10-15 см, для защиты населения от паводка в ближайшие дни доставят 40 самосвалов и десять бульдозеров. Решение об этом принято на заседании краевого оперативного штаба по ликвидации ЧС, сообщила пресс-служба администрации города.

Как сообщили в администрации, вся техника придет с экипажами, готовыми работать в две смены. Уровень воды в реке Амур у Комсомольска-на-Амуре сегодня к 8 часам утра по местному времени достиг 858 см, прибавив за сутки 13 см.

Ранее было объявлено, что для защиты населения Комсомольска-на-Амуре от паводка в городе необходимо возвести еще 8 км дамб в дополнение к уже отсыпанным 13,4 км, а также увеличить высоту действующих защитных сооружений на 100-120 см. Для этого нужна дополнительная техника - до 100 самосвалов, несколько десятков бульдозеров и грейдеров.

Командующий войсками Восточного военного округа Константин Сиденко сообщил, что его ведомство также перебрасывает в район нижнего Амура тяжелую технику. До 7 сентября авиация доставит в Комсомольск-на-Амуре около 30 двадцатитонных самосвалов, 4 экскаватора и 4 бульдозера.

Глава администрации Комсомольска-на-Амуре Владимир Михалев заявил, что в связи с большим объемом работ по отсыпке дамб, город испытывает острую нехватку в технике. Также мэр попросил штаб помочь в развертывании пунктов временного размещения людей /ПВР/, так как, по его словам, при неблагоприятном развитии событий с первых этажей многоквартирных домов могут быть эвакуированы 26 тыс человек.

"Сейчас ПВР созданы в расчете на 1 тыс горожан, - сказал мэр. - Но если нам придется эвакуировать граждан, то необходимы места хотя бы на 2 тыс. Быстро это можно сделать, развернув палаточный лагерь МЧС".

По прогнозам гидрологов, уровень Амура у Комсомольска- на-Амуре с 11 по 15 сентября может подняться до 980 см. При этом могут быть эвакуированы порядка 30 тыс человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости