Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Комсомольск-на-Амуре для строительства дамб доставят тяжелую технику

6 сентября 2013, 3:35 UTC+3
До 7 сентября авиация доставит в Комсомольск-на-Амуре около 30 двадцатитонных самосвалов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Комсомольск-на- Амуре, где уровень воды на реке Амур ежедневно поднимается на 10-15 см, для защиты населения от паводка в ближайшие дни доставят 40 самосвалов и десять бульдозеров. Решение об этом принято на заседании краевого оперативного штаба по ликвидации ЧС, сообщила пресс-служба администрации города.

Как сообщили в администрации, вся техника придет с экипажами, готовыми работать в две смены. Уровень воды в реке Амур у Комсомольска-на-Амуре сегодня к 8 часам утра по местному времени достиг 858 см, прибавив за сутки 13 см.

Ранее было объявлено, что для защиты населения Комсомольска-на-Амуре от паводка в городе необходимо возвести еще 8 км дамб в дополнение к уже отсыпанным 13,4 км, а также увеличить высоту действующих защитных сооружений на 100-120 см. Для этого нужна дополнительная техника - до 100 самосвалов, несколько десятков бульдозеров и грейдеров.

Командующий войсками Восточного военного округа Константин Сиденко сообщил, что его ведомство также перебрасывает в район нижнего Амура тяжелую технику. До 7 сентября авиация доставит в Комсомольск-на-Амуре около 30 двадцатитонных самосвалов, 4 экскаватора и 4 бульдозера.

Глава администрации Комсомольска-на-Амуре Владимир Михалев заявил, что в связи с большим объемом работ по отсыпке дамб, город испытывает острую нехватку в технике. Также мэр попросил штаб помочь в развертывании пунктов временного размещения людей /ПВР/, так как, по его словам, при неблагоприятном развитии событий с первых этажей многоквартирных домов могут быть эвакуированы 26 тыс человек.

"Сейчас ПВР созданы в расчете на 1 тыс горожан, - сказал мэр. - Но если нам придется эвакуировать граждан, то необходимы места хотя бы на 2 тыс. Быстро это можно сделать, развернув палаточный лагерь МЧС".

По прогнозам гидрологов, уровень Амура у Комсомольска- на-Амуре с 11 по 15 сентября может подняться до 980 см. При этом могут быть эвакуированы порядка 30 тыс человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама