Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Комсомольске-на-Амуре в работах занято более тысячи человек и около 200 единиц техники

6 сентября 2013, 5:09 UTC+3

За последние сутки уровень воды в Амуре у Комсомольск-на-Амуре поднялся на 13 см

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Игорь Агеенко

Фото ИТАР-ТАСС/Игорь Агеенко

ХАБАРОВСК, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В работах по наращиванию и укреплению дамб и временных защитных сооружений в Комсомольске-на-Амуре занято более 1 тыс человек и около 200 единиц техники, за сутки было завезено около 18 тыс кубометров грунта. Об этом сообщила сегодня пресс-служба администрации города.

Согласно последним данным МЧС, за последние сутки уровень воды в Амуре у Комсомольск-на-Амуре поднялся на 13 см и составил 858 см. В зоне подтопления находятся 324 жилых дома в поселках Хорпинский, Новая Хапсоль, Менделеева, Парковый и Силинский.

По данным пресс-службы, эвакуировано и расселено в пунктах временного размещения 438 человек. Основные работы по укреплению дамб разворачиваются в районе поселков Победа и Менделеева и озера Мылки. Продолжается откачка поступающих грунтовых вод в районе 66-го квартала.

В город поставлено достаточное количество вакцины - более 122 тысяч доз против гепатита А, дизентерии, брюшного тифа, гриппа. Продолжает осуществляться железнодорожное и авиасообщение. Трасса Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре по- прежнему проходима для тяжелой техники, но небезопасна для перевозки людей. В связи с этим, по решению краевой КЧС, паромная переправа через озеро Гасси теперь будет пропускать только специальную технику для ликвидации ЧС в Комсомольске-на-Амуре и грузовые автомобили с продовольствием.

Директор МУП "Горводоканал" Максим Войтик подтвердил, что предприятие работает в штатном режиме, все объекты надежно защищены от наводнения, вода подаваемая в водопроводную систему, соответствует всем санитарным нормам.

Глава города Владимир Михалев дал задание готовить жилье гражданам, попавших в зоны подтопления, на зимний период времени, и активизировать работу по подготовке документов на выплату компенсаций пострадавшим от наводнения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама