Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд арестовал участника арт-группы "Война" на 10 суток

6 сентября 2013, 9:27 UTC+3
Он был задержан за попытки развернуть на Невском проспекте картину с изображениями участников саммита G20 из "Музея власти"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

Фото ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Куйбышевский районный суд Петербурга арестовал на 10 суток участника арт-группы «Война» Игоря Чепкасова, который был задержан полицией 4 сентября за попытки развернуть на Невском проспекте картину с изображениями участников саммита «большой двадцатки» из скандально известного в последнее время «Музея власти» в Петербурге. Его адвокат задержана за оскорбление судьи.

"Судья Дондик назначил Чепкасову наказание в виде 10 суток административного ареста», - сообщил сегодня ИТАР- ТАСС его защитник Динар Идрисов. После задержания вечером в среду на Чепкасова был составлен протокол о нарушении порядка проведения массовых мероприятий и неповиновении полиции. Рассмотрение дела второй задержанной, Марины Кузнецовой по ее ходатайству было перенесено в по месту жительства, в Подмосковье. Заседание суда завершилось накануне после 23:00 мск.

По словам Идрисова, по требованию судьи дававшие показания по делу полицейские задержали адвоката активистов "Войны" Светлану Ратникову. "Она производила аудиозапись, полицейские по требованию судьи - было поздно и приставов уже не было - задержали ее и отвезли в 78-й отдел полиции, а затем вернулись для дачи показаний", - рассказал Идрисов. Он добавил, что на адвоката, которая провела ночь в полиции, составлен протокол об оскорблении судьи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама