Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выборы в Хабаровском крае и Амурской области состоятся в срок - 8 сентября

6 сентября 2013, 11:12 UTC+3
Избирательные участки переведены в резервные помещения - общеобразовательные школы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Моргулис Дмитрий

Фото ИТАР-ТАСС/Моргулис Дмитрий

ХАБАРОВСК, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Наводнение внесло коррективы в проведение выборов губернатора Хабаровского края, а также муниципальных - в Амурской области, однако об их отмене речи не идет.

Как подтвердил сегодня ИТАР-ТАСС замполпреда президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Владимир Пысин, "нет никаких оснований для отмены и переноса выборов в связи с крупномасштабным наводнением". Кроме того, в регионе с конца августа проходит досрочное голосование.

"Всего избирательных участков /по выборам губернатора/ - 811, из них 4 - на морских и речных судах. Девять избирательных участков подтоплены или находятся в зоне подтопления. Есть вероятность подтопления четырех избирательных участков в Нанайском районе, их могут перенести в границах поселения, а также один в зоне затопления в Амурском районе", - рассказал председатель краевого избиркома Геннадий Накушнов.

После того, как участки оказались в зоне затопления, главы районов и территориальных избиркомов выступили с предложением провести досрочное голосование.

"Сегодня /6 сентября/ голосуют досрочно в Нанайском районе, а также в поселках Бельго и Черный Мыс Комсомольском районе. В 4 населенных пункта Николаевского района голосование уже состоялось", - сообщил Накушнов.

В затопленных районах края, где голосование состоится 8 сентября, избирательные участки переведены в резервные помещения - общеобразовательные школы. Такая же "технология" - в Комсомольске-на-Амуре, где население переживает сильное наводнение.

Сейчас избирательные комиссии собирают заявления от жителей, которые будут голосовать вне избирательного участка. Такая возможность будет предоставлена людям с ограниченными возможностями, в связи с болезнью, а также жителям подтопленных домов, оставшимся в своих квартирах, и тем, кто эвакуировался в пункты временного размещения. Члены избиркомов будут приезжать с переносными урнами как на автомобилях, так и на лодках.

На пост главы региона претендуют четыре кандидата - врио губернатора края Вячеслав Шпорт /"Единая Россия"/, Сергей Ящук /"Справедливая Россия"/, Сергей Фургал /ЛДПР/, Виктор Постников /КПРФ/.

А на Чукотке, где на губернаторских выборах зарегистрировано пять кандидатов от политических партий, на сегодняшний день 68 проц избирателей проголосовали досрочно. Этот регион всегда популярен тем, что здесь первыми в России из-за временного фактора открываются избирательные участки. Это происходит, когда с Москве еще полночь.

В округе сформировано 57 избирательных участков, на которых будут работать 366 членов участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса из семи территориальных комиссий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама