Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почти 300 школьников с Дальнего Востока начали учебный год в "Орленке"

6 сентября 2013, 11:13 UTC+3

Из эвакуированных подростков сформировали 16 классов

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОДАР, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. 299 школьников, эвакуированных из-за наводнения с Дальнего Востока, сегодня начали учебный год в школе Всероссийского детского центра "Орленок". "Всех их 1, 2 и 3 сентября доставили в Краснодарский край самолетами МЧС из Амурской и Еврейской автономной областей", - сказала корр. ИТАР-ТАСС директор школы, кандидат педагогических наук Антонина Ковалева.

"За эти несколько свободных дней до начала занятий ребята, пережившие сильный стресс, получили возможность пройти курс санаторно- курортного лечения. За каждым отрядом закреплены штатный психолог и специалисты медицинской службы центра, которые помогают мальчишкам и девчонкам быстро адаптироваться", - сообщила она.

По словам педагога, "приехали замечательные дети: открытые, доброжелательные, контактные, и, самое главное, они пришли с огромным желанием учиться".

Из ребят-дальневосточников в орлятской школе, которая рассчитана на обучение 960 школьников, сформировано 16 классов - со 2-го по 11-ый. Из них больше всех - по три - получилось восьмых и девятых классов, по два - десятых и одиннадцатых. В школе пятидневка, 5 уроков по 40 минут ежедневно, занятия в одну смену. Домашние задания отсутствуют - таков распорядок школы. Это позволит детям принять участие во всех знаковых событиях лагерной смены, стать участниками ярких праздников, экскурсий и походов, купаться в море, посетить культурные и исторические объекты Краснодарского края.

Сама школа - это четыре двухэтажных корпуса, соединённых стеклянной галереей с широкой мраморной лестницей. В ней 30 учебных кабинетов, оснащённых самыми современными техническими средствами обучения, разнообразным дидактическим материалом, учебниками по разным действующим программам; есть компьютерный класс с выходом в интернет; спортивный зал - всё это помогает сделать учебный процесс интенсивным и разнообразным. В школе работают 46 учителей, каждый второй из них имеет высшую квалификационную категорию, двое - кандидаты педагогических наук.

Дети пробудут здесь как минимум одну смену - 21 день. Расходы на поездку и отдых на Черноморском побережье Краснодарского края полностью берет на себя государство.

По словам генерального директора ВДЦ "Орленок" Александра Джеуса, "традиция помогать детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, берет начало с первых лет работы "Орленка". В частности, напомнил он, в прошлом году в детском центре побывали ребята из зоны наводнения в Крымском районе Краснодарского края.

"Орленок" обладает достаточным опытом и ресурсами для того, чтобы дети из зон бедствия районов Приамурья, перенесшие стресс, прошли скорейшую реабилитацию и вовремя начали обучение в школе", - подчеркнул гендиректор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама