Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возраст выхода на пенсию в РФ не изменится - Ольга Голодец

6 сентября 2013, 11:31 UTC+3
Сегодня многие страны не увеличивают пенсионный возраст, а стимулируют более поздний выход на пенсию, напомнила вице-премьер правительства
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

МОСКВА, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Возраст выхода на пенсию в России не будет изменен. Об этом заявила сегодня журналистам вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец.

"Мы это не обсуждаем", - сказала она. "У нас пенсионный возраст будет сохранен", - добавила вице-премьер.

Голодец напомнила, что сегодня многие страны не увеличивают пенсионный возраст, а стимулируют более поздний выход на пенсию. "У нас сегодня достаточно ресурсов, чтобы работать по этой модели", - считает вице-премьер. 

По словам Голодец, в настоящее время в РФ работают 13 млн пенсионеров. Из них примерно 6% были бы готовы воспользоваться возможностью откладывать свою пенсию, чтобы при более позднем выходе на заслуженный отдых получать большие выплаты. 

Она отметила, что некоторые из 13 млн трудящихся пенсионеров работают не потому, что просто хотят этого, а для получения дополнительных средств к пенсии. "Для них это вопрос жизни", - отметила Голодец.

Тем не менее, есть определенная часть работающих пенсионеров, которые получают достаточно высокую заработную плату и не ходят снимать пенсионные средства. "Уже сформировалась группа пенсионеров, накапливающих и не получающих пенсию", - сообщила Голодец. Поскольку такие люди уже есть, вице-премьер считает, что есть возможность говорить о том, что будет поддержана тема более позднего выхода на пенсию. "Мы оцениваем, что примерно 6% работающих пенсионеров воспользуются возможностью по откладыванию своей пенсии", - считает Голодец. "Потом цифра будет нарастать", - добавила она.

Ольга Голодец также сообщила, что все документы по пенсионной реформе будут внесены в правительство РФ до 20 сентября. 

"Мы заканчиваем работать по пенсионной формуле и после этого обсуждаем программу софинансирования пенсий", - добавила она. Голодец выразила надежду, что программа будет продлена на длительную перспективу.

Программа софинансирования пенсий предусматривает, что гражданину, вступившему в нее, государство к его отчислениям добавляет такую же сумму в размере от 2 до 12 тыс руб в год. Первоначально программа должна была закончиться 1 октября 2013 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама