Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецкомиссия подготовит решения по помощи сельхозпроизводителям, пострадавшим от паводка

6 сентября 2013, 12:13 UTC+3
Местные жители сообщили, что им нужна пролонгация кредитов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Ольга Егораева

Фото ИТАР-ТАСС/ Ольга Егораева

ГРОДЕКОВО /Амурская область/, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Специальная комиссия подготовит решения по оказанию помощи сельхозпроизводителям, пострадавшим от паводка. Об этом сегодня сообщил глава МЧС России Владимир Пучков.

Он вместе с вице-премьером - полпредом президента в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым и губернатором Амурской области Олегом Кожемяко побывал сегодня в поселке Гродеково, пострадавшем от паводка.

Местные жители сказали, что им нужна помощь зерном, картофелем, а также в пролонгации кредитов.

"Готовьте заявку, мы озадачим Минсельхоз. Сейчас работает специальная комиссия, которая подготовит конкретные решения по сельскому хозяйству", - сказал министр. Отвечая на вопрос о пролонгации кредитов, он сообщил, что правительство отрабатывает схемы и будет рекомендовать банкам пролонгировать кредиты. "Нам важно выйти плавно в 2014 год",- сказал Пучков.

Глава МЧС является заместителем председателя правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке, которую возглавляет Юрий Трутнев.

Они побывали в тех домах, которые не подлежат восстановлению. 79-летняя местная жительница попросила переселить ее в Благовещенск. Трутнев и губернатор Олег Кожемяко заверил, что ей помогут и уже через неделю будет выделено жилье в областном центре. Глава МЧС дал поручение выделить транспорт, чтобы помочь перевезти пожилую женщину.

Кроме того, Трутнев, Пучков и Кожемяко проверили ход восстановительных работ в поселке после наводнения.

"Очень хорошо работает ваше МЧС. 24 часа в сутки. Ни в чем нам не отказали", - рассказала одна из местных жительниц. Она показала главе МЧС, какой объем работ сделали курсанты вузов МЧС. "Мы их не захваливаем. Они оказывают реальную помощь", - сказала она. Пучков на это заметил, что "МЧС для этого и создано".

Из спасателей сформированы комплексные бригады по оказанию помощи жителям, из домов которых уходит вода. Они занимаются уборкой территорий, расчисткой завалов, просушкой домов. Работают по заявкам местных жителей, оказывая адресную помощь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама