Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Дальнего Востока должны сами принимать решение о судьбе своего дома - полпред Трутнев

6 сентября 2013, 12:20 UTC+3

Владельцам аварийных домов могут быть предоставлены средства на капитальный ремонт

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГРОДЕКОВО /Амурская область/, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Жители Дальнего Востока, чье жилье признано аварийным из-за паводка, должны сами принимать решение о судьбе своего дома. Об этом сообщил сегодня вице-премьер - полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

Он вместе с главой МЧС Владимиром Пучковым и губернатором Амурской области Олегом Кожемяко побывал сегодня в поселке Гродеково, пострадавшем от паводка, и пообщался с местными жителями. Некоторые из них пожаловались, что их дома признаны аварийными, но они бы хотели остаться в них, отремонтировать и нового жилья им не надо. Но поскольку комиссии признали их дома аварийными, им не дают тепловые пушки для просушки.

"Люди должны принимать решение сами. Вы должны сами сделать выбор. Если человек - домовладелец и хочет восстановить свой дом, у него есть на это полное право. Основным должно быть желание человека, а не бумага", - сказал Трутнев. Губернатор Амурской области заметил, что в этом случае могут быть предоставлены средства на капитальный ремонт.

В свою очередь глава МЧС России Владимир Пучков сообщил, что в поселок еще раз приедут специалисты, которые учтут мнение каждого. "Подход, который не учитывает мнение домовладельца, не допустим. Это формальный подход", - сказал глава МЧС.

Юрий Трутнев возглавляет правительственную комиссию по ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке, глава МЧС назначен его заместителем.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама