Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд по существу уголовного дела бывших полицейских отдела "Дальний" начнется в Казани 17 сентября

6 сентября 2013, 12:48 UTC+3
Подсудимые обвиняются в превышении должностных полномочий и причинении тяжкого вредя здоровью, повлекшего смерть человека
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Насыров

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Насыров

КАЗАНЬ, 6 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Судебный процесс по существу по уголовному делу об истязании задержанного в отделе полиции "Дальний" Казани начнется 17 сентября. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов, представляющий защиту четырех потерпевших от бывших полицейских.

Верховный суд Татарстана, по его словам, удовлетворил апелляционные жалобы представителей потерпевших и апелляционное представление прокуратуры на решение Приволжского районного суда Казани о возврате уголовного дела прокурору. Дело направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

На скамье подсудимых восемь человек: бывший начальник угрозыска отдела "Дальний" Айнур Рахматуллин, экс- уполномоченные Амир Шарифуллин, Денис Валеев, Рамиль Ахметзянов, Ильнар Ибатуллин, Александр Фадеев, экс- замначальника по оперативной работе отдела Фаиль Сабирзянов, бывший замначальника угрозыска Алмаз Василов.

Потерпевшими по делу являются 14 человек.

В зависимости от роли каждого подсудимые обвиняются в превышении должностных полномочий и причинении тяжкого вредя здоровью, повлекшего смерть человека.

Расследование дел в отношении сотрудников "Дальнего" началось после того, как 11 марта 2012 года в одной из казанских больниц скончался побывавший в этом отделе Сергей Назаров. По данным родственников, 52-летний мужчина перед смертью рассказал, что полицейские задержали его в подозрении в краже и истязали бутылкой из-под шампанского. Назаров скончался после операции.

После громкого скандала, связанного с этой историей, отдел полиции "Дальний" был расформирован и переименован, все 87 сотрудников выведены за штат.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама