Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд по существу уголовного дела бывших полицейских отдела "Дальний" начнется в Казани 17 сентября

6 сентября 2013, 12:48 UTC+3

Подсудимые обвиняются в превышении должностных полномочий и причинении тяжкого вредя здоровью, повлекшего смерть человека

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Насыров

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Насыров

КАЗАНЬ, 6 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Судебный процесс по существу по уголовному делу об истязании задержанного в отделе полиции "Дальний" Казани начнется 17 сентября. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов, представляющий защиту четырех потерпевших от бывших полицейских.

Верховный суд Татарстана, по его словам, удовлетворил апелляционные жалобы представителей потерпевших и апелляционное представление прокуратуры на решение Приволжского районного суда Казани о возврате уголовного дела прокурору. Дело направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

На скамье подсудимых восемь человек: бывший начальник угрозыска отдела "Дальний" Айнур Рахматуллин, экс- уполномоченные Амир Шарифуллин, Денис Валеев, Рамиль Ахметзянов, Ильнар Ибатуллин, Александр Фадеев, экс- замначальника по оперативной работе отдела Фаиль Сабирзянов, бывший замначальника угрозыска Алмаз Василов.

Потерпевшими по делу являются 14 человек.

В зависимости от роли каждого подсудимые обвиняются в превышении должностных полномочий и причинении тяжкого вредя здоровью, повлекшего смерть человека.

Расследование дел в отношении сотрудников "Дальнего" началось после того, как 11 марта 2012 года в одной из казанских больниц скончался побывавший в этом отделе Сергей Назаров. По данным родственников, 52-летний мужчина перед смертью рассказал, что полицейские задержали его в подозрении в краже и истязали бутылкой из-под шампанского. Назаров скончался после операции.

После громкого скандала, связанного с этой историей, отдел полиции "Дальний" был расформирован и переименован, все 87 сотрудников выведены за штат.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама