Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дэвид Кэмерон: Мировое сообщество должно помочь пострадавшим в результате химических атак в Сирии

6 сентября 2013, 12:57 UTC+3
Для достижениях этих целей Лондон готов выделить более 81 миллиона долларов, сообщил премьер Великобритании
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото  EPA/ALEXEY FILIPPOV/HOST PHOTO AGENCY POOL

Фото EPA/ALEXEY FILIPPOV/HOST PHOTO AGENCY POOL

ЛОНДОН, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Мировое сообщество должно приложить максимум усилий, чтобы не допустить новых химических атак в Сирии. С таким заявлением сегодня выступил участвующий в саммите Группы двадцати в Санкт-Петербурге премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, сообщило агентство Пресс Ассошиэйшн.

В то же время, по словам политика, заинтересованные в урегулировании сирийского кризиса страны также должны "помочь сирийцам справиться с последствиями прошлых химических атак". Для этого Лондон выделит дополнительно 52 млн фунтов /более 81 млн долларов/, которые пойдут на гуманитарные нужды - обучение медперсонала, закупку антидотов, защитных костюмов и специального оборудования для обеззараживания почвы. "Мы будем рады, если и другие участники нынешнего форума будут готовы объявить о конкретных мерах помощи пострадавшим в результате этого конфликта", - добавил Кэмерон.

"Это не только моральная, но и политическая необходимость", - заявил премьер на организованной им на полях саммита встрече. На ней помимо генсека ООН Пан Ги Муна и главы Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу также присутствовали председатель Европейского Совета Херман Ван Ромпей, представители США, Канады, Японии, Австралии, Саудовской Аравии и Турции. "Таким образом мы сможем продемонстрировать миру, что наша реакция на сирийский конфликт не ограничивается лишь планами военного вмешательства, - продолжил Кэмерон. - Необходимо дать понять, что мы хотим и можем помогать рядовым пострадавшим, решать их наиболее насущные проблемы и тем самым спасать жизни".

"Речь идет о крупнейшем гуманитарном кризисе нашего времени. Как ясно дал понять генеральный секретарь ООН, в отчаянном положении находятся семь миллионов человек, и химические атаки лишь усугубили это", - цитирует Пресс Ассошиэйшн выступление премьера.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама