Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ призывает сделать все возможное, чтобы не допустить разрушения христианских святынь в Сирии

6 сентября 2013, 14:02 UTC+3
"Вылазки террористов в Сирии затронули и символ христианского присутствия в этой стране - Маалюлю", - заявили в российском МИД
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/NABIL MOUNZER

Фото EPA/NABIL MOUNZER

МОСКВА, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Вылазки террористов в Сирии затронули символ христианского присутствия в этой стране - Маалюлю. На это обратили сегодня внимание в МИД РФ в связи с тем, что 5 сентября незаконные вооруженные формирования сирийской оппозиции попытались захватить населенный преимущественно христианами городок Маалюля, расположенный в 60 км к северо-востоку от Дамаска. Правительственные войска эту попытку отбили, однако боевикам, имеющим отношение к "Джабхат ан-нусра" и "Аль- Каиде", удалось закрепиться на окружающих высотах, откуда они продолжают обстреливать город.

"В Москве испытывают глубокую обеспокоенность тем, что вылазки террористов в Сирии затронули и символ христианского присутствия в этой стране - Маалюлю", - заявили в российском МИД. При этом особо отметили, что "ее жители разговаривают на почти исчезнувшем арамейском языке, на котором проповедовал Иисус Христос, а находящиеся в этом городке храмы являются одними из наиболее древних и почитаемых для последователей христианства".

МИД России призвал "всех тех, кому небезразлична судьба населения Маалюли, сделать все возможное для недопущения расправы над ним и разрушения христианских святынь". "Необходимо немедленно положить конец нападениям террористов, - подчеркнули в министерстве. - Особую ответственность за это несут те силы в регионе и за его пределами, которые вольно или невольно поощряют террористов".

"Обращая внимание международного сообщества на острую ситуацию в Маалюле, Россия выступает в защиту христиан, всех национальных меньшинств, которые испокон веков являются частью сирийского общества и интересы и права которых должны уважаться и соблюдаться", - заявили в МИД РФ.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама