Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росреестр сократил сроки регистрации прав на недвижимость для пострадавших от наводнения

6 сентября 2013, 16:32 UTC+3

Необходимая для получения компенсаций процедура составляет от пяти рабочих дней

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Управления Росреестра в дальневосточных регионах сократили сроки регистрации прав собственности на недвижимость для граждан, пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке. Как сказали сегодня в ведомстве, в Хабаровском и Приморском краях, Якутии, Амурской, Магаданской и Еврейской автономной областях необходимая для получения компенсаций процедура регистрации прав для них составляет от пяти рабочих дней, а предоставление информации о зарегистрированных правах - один день.

Для регистрации прав собственности на дом или земельный участок в ускоренном порядке пострадавшим от наводнения жителям Дальнего Востока необходимо только написать заявление с просьбой рассмотреть его в сокращенные сроки и указать причину - "в связи с нанесенным ущербом" или "для получения компенсации".

"Сокращение сроков государственной регистрации прав собственности на недвижимость и выдачи информации о зарегистрированных правах - мера, принятая Росреестром для обеспечения своевременной выплаты компенсаций гражданам, пострадавшим от стихийного бедствия. Наличие зарегистрированного права собственности на жилое имущество является необходимым условием предоставления компенсационных выплат. Для ускорения процесса выплаты денежных компенсаций территориальные органы Росреестра и филиалы кадастровой палаты в регионах, пострадавших от стихийного бедствия, проводят прием и выдачу документов по принципу "до последнего заявителя" /без ограничений по часам работы/", - сказали в ведомстве.

Несмотря на то, что в Хабаровском крае, Амурской и Еврейской автономной областях из-за наводнения, вызванного обильными и продолжительными осадками, был введен режим чрезвычайной ситуации, работа практически всех отделений Росреестра и филиалов кадастровой палаты в этих регионах продолжается в штатном режиме, отметили в Росреестре.

"Приостановлена только работа Межрайонного отдела филиала кадастровой палаты по Еврейской автономной области в селе Ленинское в связи с полным затоплением населенного пункта. Жители Ленинского были эвакуированы. Сегодня они могут получить услуги по регистрации прав собственности в отделе Росреестра в городе Биробиджан или в ближайшем отделении ведомства по месту пребывания", - уточнили в Росреестре.

Все отделы ведомства в регионах, понесших меньший ущерб от наводнения /Якутия, Приморье и Магаданская область/, также работают в штатном режиме. В Магаданской области для оперативной работы по регистрации прав на недвижимость сотрудниками Росреестра были созданы мобильные группы. Они проводят выездной прием в населенных пунктах, изолированных водой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама