Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОНФ добился пролонгации кредитов для фермеров, пострадавших от паводка

6 сентября 2013, 16:36 UTC+3

Депутат-"фронтовик" направил руководству банков письмо с соответствующей просьбой

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Общероссийский народный фронт /ОНФ/ добился пролонгации кредитов для фермеров в дальневосточных регионах, пострадавших от паводка. Об этом сообщил сегодня в интервью ИТАР-ТАСС депутат Госдумы от ОНФ Виктор Климов.

В конце августа парламентарий направил руководству банков с государственным участием / Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк/ и двух ассоциаций коммерческих банков письмо с просьбой изыскать возможности облегчения кредитного бремени для заемщиков.

Ранее сегодня стало известно о начале работы специальной комиссии правительства РФ, прорабатывающей механизмы помощи дальневосточникам. В числе приоритетных направлений деятельности комиссии, как сообщил жителям Амурской области глава МЧС Владимир Пучков, - составление рекомендаций банкам о пролонгировании кредитов, ранее взятых проживающими в зоне бедствия фермерами

"Пролонгация кредитов для фермеров Дальнего Востока - правильная, хорошая мера, при этом она должна учитывать все особенности сельскохозяйственного цикла - то, что фермеры региона смогут начать отдавать кредиты в лучшем случае следующей осенью-зимой. А для того, чтобы провести посевную, обработать и убрать урожай 2014 года, им понадобятся новые средства", - сказал Климов.

По его словам, еще одним механизмом, способным облегчить кредитное бремя для пострадавших на Дальнем Востоке является снижение процентной ставки - "хотя бы в отдельных случаях, в индивидуальном порядке". "Прежде всего, такая мера может помочь сильно пострадавшим от наводнения сельхозпредприятиям", - заключил собеседник агентства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама