Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОНФ добился пролонгации кредитов для фермеров, пострадавших от паводка

6 сентября 2013, 16:36 UTC+3

Депутат-"фронтовик" направил руководству банков письмо с соответствующей просьбой

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Общероссийский народный фронт /ОНФ/ добился пролонгации кредитов для фермеров в дальневосточных регионах, пострадавших от паводка. Об этом сообщил сегодня в интервью ИТАР-ТАСС депутат Госдумы от ОНФ Виктор Климов.

В конце августа парламентарий направил руководству банков с государственным участием / Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк/ и двух ассоциаций коммерческих банков письмо с просьбой изыскать возможности облегчения кредитного бремени для заемщиков.

Ранее сегодня стало известно о начале работы специальной комиссии правительства РФ, прорабатывающей механизмы помощи дальневосточникам. В числе приоритетных направлений деятельности комиссии, как сообщил жителям Амурской области глава МЧС Владимир Пучков, - составление рекомендаций банкам о пролонгировании кредитов, ранее взятых проживающими в зоне бедствия фермерами

"Пролонгация кредитов для фермеров Дальнего Востока - правильная, хорошая мера, при этом она должна учитывать все особенности сельскохозяйственного цикла - то, что фермеры региона смогут начать отдавать кредиты в лучшем случае следующей осенью-зимой. А для того, чтобы провести посевную, обработать и убрать урожай 2014 года, им понадобятся новые средства", - сказал Климов.

По его словам, еще одним механизмом, способным облегчить кредитное бремя для пострадавших на Дальнем Востоке является снижение процентной ставки - "хотя бы в отдельных случаях, в индивидуальном порядке". "Прежде всего, такая мера может помочь сильно пострадавшим от наводнения сельхозпредприятиям", - заключил собеседник агентства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости