Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидеры G20 продолжат борьбу с глобальным изменением климата

6 сентября 2013, 16:38 UTC+3
Участники саммита поддержали начало деятельности Зеленого климатического фонда
Материал из 1 страницы

СТРЕЛЬНА, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Участники Группы двадцати продолжат борьбу с глобальным изменением климата, оказывающим значительное влияние на мировую экономику и требующим все больших затрат в случае непринятия своевременных мер.

Приверженность борьбе с изменением климата подчеркивается в итоговой Декларации лидеров "большой двадцатки", принятой по итогам саммита альянса в Стрельне.

"Мы подтверждаем нашу приверженность борьбе с изменением климата и приветствуем итоги 18-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата /РКИК ООН/. Мы привержены выполнению в полном объеме решений, принятых в Канкуне, Дурбане и Дохе, и будем работать с Польшей в качестве следующей председательствующей страны для достижения успешных результатов 19-ой Конференции сторон РКИК ООН", - отмечается в документе.

Также лидеры G20 взяли на себя обязательства поддерживать в полном объеме реализацию достигнутых договоренностей в рамках с РКИК ООН и переговоры, проводимые в рамках Конвенции.

"Мы особо приветствуем усилия Генерального секретаря ООН по мобилизации в течение 2014 года политической воли для успешного принятия до 2015 года на 21-й Конференции сторон РКИК ООН, принимающей стороной которой готова выступить Франция, протокола, иного юридического документа или согласованной договоренности, имеющих юридически обязывающий характер в соответствии с Конвенцией и применимых ко всем Сторонам Конвенции", - говорится в Декларации.

Лидеры стран Группы двадцати поддержали и дополнительные инициативы в рамках многосторонних подходов, включающие в себя использование экспертных возможностей и институтов Монреальского протокола, для сокращения производства и потребления гидрофторуглеродов.

Учитывая изменения, произошедшие в течение последнего года, участники G20 поддержали начало деятельности Зеленого климатического фонда. "Мы приветствуем доклад Исследовательской группы по финансированию борьбы с климатическими изменениями Группы двадцати об опыте стран Группы двадцати в нахождении способов эффективной мобилизации климатического финансирования с учетом целей, положений и принципов РКИК ООН, - указывается в документе. - С целью проработки вопросов и определения подходов к климатическому финансированию, мы поручаем нашим министрам финансов продолжить работу, основываясь на докладе Группы, и доложить нам через год".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама