Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сайт телеканала "Дождь" не будет заблокирован до понедельника

6 сентября 2013, 18:21 UTC+3
В единый день голосования телеканал будет доступен для интернет-пользователей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Скриншот tvrain.ru

Скриншот tvrain.ru

МОСКВА, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Доступ к сайту телеканала "Дождь" не будет блокироваться в ближайшие два дня, даже если будет доказано, что запрос МВД об ограничении доступа к интернет-ресурсу не является фальшивкой. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС представитель регистратора интернет-доменов Ru-Center Андрей Воробьев. "Домен точно не будет сниматься с делегирования до понедельника, в выходные дни мы эту процедуру не делаем", - подчеркнул Воробьев. Таким образом, в единый день голосования телеканал будет доступен для интернет- пользователей.

Ранее Воробьев сообщил, что компания получила от главного следственного управления ГУ МВД России по Московской области требование заблокировать доступ к сайту телеканала "Дождь" www.tvrain.ru, однако затем в полиции эту информацию опровергли. "ГУ МВД по Московской области не направляло никакого запроса с подобными требованиями. Более того, статья, по которой якобы возбуждено дело /экстремизм/ не входит в подследственность органов внутренних дел", - сказал собеседник агентства.

Воробьев не исключает, что запрос о блокировке сайта был фальшивкой, однако пока подтверждениями этого факта компания, по его словам, не располагает. Он добавил, что полученные от МВД документы были неправильно оформлены. Кроме того, в них не указаны конкретные причины, по которым доступ к интернет-ресурсу должен быть заблокирован, имеется лишь ссылка на статью Уголовного кодекса об экстремизме.

Руководство телеканала пока не получило каких-либо уведомлений ни от полиции, ни от компании Ru-Center. "Мы узнали об этом из СМИ, сейчас разбираемся, что происходит", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе "Дождя". Сотрудники сайта телеканала также отмечают рост числа хакерских атак в последние несколько дней, в связи с чем пришлось ограничить доступ к интернет-ресурсу за границей. "Дорогие зрители, мы все еще защищаемся от мощного DDoS и вынуждены отключить все внешние сигналы, поэтому за границей мы еще недоступны", - сообщил телеканал.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама