Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге открылся уникальный завод по производству препаратов для лечения онкологических заболеваний

6 сентября 2013, 21:44 UTC+3
На заводе будут производить три лекарственных средства на основе моноклональных антител для лечения рака крови, легких, лимфатических узлов, молочной железы
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Маргарита Потехина/. В Санкт-Петербурге начал работу уникальный завод по производству препаратов для лечения онкологических и аутоимунных заболеваний - биофармацевтическая компания "Биокад" открыла свой первый производственный корпус на территории "Нойдорф" особой экономической зоны "Санкт-Петербург".

На первом этапе на заводе будут производить три лекарственных средства на основе моноклональных антител для лечения рака крови, легких, лимфатических узлов, молочной железы и других заболеваний.

Первый препарат планируется запустить на рынок в 2014 году, по двум другим в следующем году завершатся клинические исследования, рассказал на открытии завода вице-президент компании по разработкам и исследованиям Роман Иванов.Общие инвестиции в проект должны составить 52 млн долларов, отметил генеральный директор "Биокад" Дмитрий Морозов. 21 млн долларов составили затраты на разработку лекарственных средств, из которых 9,5 млн на основе ГЧП выделило Министерство промышленности и торговли РФ, 16 млн долларов ушло на создание комплекса и перенос технологий, еще 15 млн стоят клинические исследования.

Проект должен окупиться за 2-3 года, считает Дмитрий Морозов. "Мы намерены агрессивно выступать на государственных конкурсах и тендерах с участием продукта, который мы будем выпускать", - подчеркнул он, выразив надежду на то, что компания займет на рынке большую долю, чем зарубежные конкуренты.

Всего на 4,86 га комплекса разместятся 5 производственных корпусов.Их мощности хватит, чтобы покрыть потребности России и ее ближайших соседей в препаратах для лечения онкологических и аутоиммунных заболеваний, уверен Дмитрий Морозов.По его словам, разница в цене по сравнению с зарубежными аналогами существенна. Стоимость препарата меньше на 30 проц, но с выходом на полную производственную мощность может сократиться еще на 5-10 проц.

"Раньше мы подобные препараты закупали за рубежом, это было дорого. Теперь мы будем их закупать у нашего, санкт-петербургского предприятия", - отметил на церемонии открытия завода губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Он напомнил, что в фармацевтическом кластере Петербурга уже заявились и работают 145 предприятий, три четверти из которых создали объекты по разработке и производству лекарственных и биопрепаратов.Биофармацевтическая компания "Биокад" была создана в России в 2001 году. В портфеле компании 16 зарегистрированных препаратов, 4 из которых оригинальные, еще около 40 находятся в разработке. Компания имеет научно-исследовательские и производственные центры в Московской области и Петербурге, а также дочерние предприятия в Белоруссии, Бразилии, Индии, КНР, США и Украине. Выручка предприятия в 2012 году составила 3 млрд рублей. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама