Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дефицита продовольствия в Комсомольске-на-Амуре нет

7 сентября 2013, 9:59 UTC+3
В правительстве края сообщили, что ажиотаж был создан искусственно с целью сбыть неликвидные товары
Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 7 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Пустые полки в продуктовых магазинах города Юности Хабаровского края вызвали немедленную реакцию контролирующих органов и краевого правительства.

Как сообщил ИТАР-ТАСС заместитель председателя правительства края, председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям Андрей Волокжанин, "сегодня действуют четкие договоренности с Росрезервом о поставке любых необходимых товаров в кратчайшие сроки и по минимальным ценам". В настоящее время во всех районах края работают сотрудники главного контрольного управления, оценивающие потребность жителей в той или иной продукции. При малейшем возникновении реального дефицита власти готовы восполнить товарные запасы, создаваемые в крупных поселениях.

"Уже известно, что ажиотаж в Комсомольске-на-Амуре был создан искусственно с целью сбыть неликвидные товары. Такие же попытки буквально на днях предпринимались и в поселке Ванино, - пояснил Волокжанин. - Надо отметить, что большинство коммерческих компаний ведут себя достойно, не пытаясь нажиться на горе. Однако к некоторым придется применить жесткие меры". "Реального дефицита продовольствия и товаров первой необходимости в Комсомольске-на-Амуре и других территориях края не будет", - подчеркнул заместитель председателя правительства края.

"Дорога Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре хотя и размыта в отдельных местах, в целом обеспечивает проезд автомобильного транспорта. На сложных участках есть скопление машин, но фуры с продовольствием, стройматериалами, товарами первой необходимости пропускаются в первую очередь. В случае необходимости грузы могут быть перевезены по железной дороге или авиацией. Поэтому в Комсомольске, а также в Советской Гавани, поселке Ванино дефицита продуктов быть не должно", - сообщил представитель краевого Минтранса.

По его словам, 4-5 сентября в Комсомольск-на-Амуре доставлено около 200 тонн продовольствия. По железной дороге в город Юности завезены мука, рис, тушенка, соль, вода, продукты первой необходимости и многое другое.

Ситуация в Комсомольске-на-Амуре осложняется. Вода прибывает с каждым часом. На 16:00 /хбр/ уровень Амура у Комсомольска составил 875 см.

Сегодня в тонущий Комсомольск из Хабаровска вылетел вертолет Ми-26 МЧС России. На его борту более 16 тонн груза, в том числе комплекты водоналивных дамб и три генератора. В каждом комплекте 4 рукава, один такой рукав может быть установлен за 15-20 минут и заменяет тысячу мешков с песком.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама