Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гуманитарная помощь для пострадавших от паводка в Приамурье прибыла из Белоруссии

7 сентября 2013, 13:04 UTC+3
Самолет доставил 43 тонны детского питания
Материал из 1 страницы

БЛАГОВЕЩЕНСК, 7 сентября. /Корр ИТАР- ТАСС Елена Тимошенко/. В аэропорт Благовещенска сегодня прибыл самолет с гуманитарной помощью из Белоруссии. На его борту 43 тонны детского питания. Это - первый транш гуманитарной помощи из Белоруссии, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе правительства Амурской области.

Детское питание грузилось напрямую с завода. "Пусть это не очень большая помощь, но зато она сделана от души", сказал заместитель министра МЧС республики Беларусь Александр Гончаров.

В областном правительстве также сообщили, что скоро в регион прибудет и второй борт гуманитарной помощи, это будут мясные консервы.

Сейчас правительство Приамурья ведет переговоры о поставках картофеля из Белоруссии. Его стоимость в Амурской области сейчас составляет 30 рублей за килограмм, но населению "второй хлеб" обойдется в 10 рублей за килограмм. Разницу компенсирует правительство региона, отдельные группы населения получат его бесплатно.

4 сентября в Приамурье уже поступила гуманитарная помощь из Омска и Новосибирска - это питьевая вода. Ее распределили между пострадавшими от паводка районами региона, часть отправлена в детские оздоровительные лагеря, где сейчас отдыхают и учатся дети с затопленных территорий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама