Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возобновляется суд по установлению отцовства Дельфины Боэль - предполагаемой внебрачной дочери экс-короля Альберта II

9 сентября 2013, 3:51 UTC+3
Дело содержит множество противоречий, и на его разбор могут уйти годы, отмечают специалисты
Материал из 1 страницы
Фото EPA/DIRK WAEM

Фото EPA/DIRK WAEM

БРЮССЕЛЬ, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин, Виктория Дубровина/. Судебные слушания по установлению отцовства Дельфины Боэль - предполагаемой внебрачной дочери экс-короля бельгийцев Альберта Второго - могут занять годы. Такое мнение высказал в интервью телеканалу РТЛ-ТВИ один из наиболее известных адвокатов Бельгии, юридический советник дворца Марк Эйттендале.

"Дело содержит множество противоречий, и на его разбор могут уйти годы, не говоря уже о возможных апелляциях и кассациях", - отметил он.

Сегодня в суде Брюсселя первой инстанции пройдут слушания по переквалификации дела. Процесс был начат в июне этого года, когда Альберт Второй был действующим монархом и в этом качестве пользовался полным судебным иммунитетом: суд не мог даже вызвать его на заседание. После отречения 21 июля в пользу своего сына Филиппа Альберт Второй сохранил титул короля, однако утратил свой иммунитет. Таким образом, теперь формат суда полностью изменится, и появляется некоторая вероятность, что Дельфина Боэль может выиграть дело и стать официально признанной незаконнорожденной дочерью 79-летнего монарха.

"Шансы на выигрыш процесса истцом существуют", - признал Эйттендале.

Принудить к тесту вне уголовного дела невозможно

45-летняя Дельфина Боэль требует, в частности, проведения теста ДНК с целью установления отцовства. Впрочем, по бельгийским законам, принудить человека к этому тесту вне уголовного дела невозможно.

Дельфина Боэль - дочь баронессы Сибилл де Селис Лонгшам - отличается внешним сходством с Альбертом Вторым. Юридически ее отцом считается бывший муж баронессы, потомственный промышленник Жак Боэль, который давно развелся с женой. В начале этого года бельгийские СМИ сообщили, что он исключил Дельфину из своего завещания.

Впервые факт наличия у бельгийского монарха незаконнорожденной дочери стал достоянием гласности в 1999 году, когда вышла биография Альберта Второго. Тогда монарх лишь косвенно подтвердил ее существование, признав в своем рождественском телеобращении к нации, что его брак с королевой Паолой "переживал в конце 1960-х годов серьезный кризис". 45 лет назад Альберт носил титул принца Льежского и даже не подозревал, что ему придется в будущем взойти на престол. Королем бельгийцев был его старший брат Бодуэн, который умер бездетным, в результате чего трон перешел к Альберту Второму.

На прошлой неделе Сибилл де Селис Лонгшам дала интервью ряду бельгийских СМИ, в котором впервые рассказала множество подробностей своей связи с Альбертом в его бытность принцем Льежским, начиная с их знакомства в Греции, где ее отец был послом. Она также опубликовала несколько личных фотографий, на которых она запечатлена с дочерью в компании будущего короля.

Сибилл де Селис Лонгшам также утверждает, что в 1970-х годах брак Альберта и будущей королевы бельгийцев Паолы, урожденной принцессы Руффо ди Калабриа, находился на грани распада и юристы двора даже уже согласовали условия возможного развода, однако впоследствии отношения в монархической семье были восстановлены.

Сам Альберт Второй последовательно отказывается признавать Дельфину Боэль своей внебрачной дочерью, также как и наличие у него старой внебрачной связи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама