Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дети из пострадавших от паводка районов Дальнего Востока задержатся на отдыхе в Приморье до середины октября

9 сентября 2013, 4:03 UTC+3
Многим детям пока некуда возвращаться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Почти 900 детей из Амурской области пробудут на отдыхе в Приморье до 10 октября - почти на три недели дольше, чем планировалось изначально. Такое решение принял сегодня губернатор края Владимир Миклушевский, сообщили в пресс-службе администрации региона

Ребята из Хабаровского края, отдыхающие в лагере "Дружба" Дальнегорского городского округа, пробудут в Приморье до тех пор, пока в их родном регионе не будет снят режим ЧС. На неделю дольше запланированного отдохнут и 147 детей из Еврейской АО. Они уедут домой 25 сентября.

"Многим детям пока некуда возвращаться. Их населенные пункты или подтоплены или в них только начаты восстановительные работы. В приморье же дети не только могут отдыхать, но и полноценно учиться", - отметили в департаменте образования и науки региона.

Все дети, приехавшие на отдых в Приморский край из пострадавших от паводка регионов Дальнего Востока, обеспечены учебниками и школьной формой. В большинстве лагерей учебный процесс организован на месте.

По словам директора департамента образования и науки Александра Зубрицкого, многие дети приехали в Приморье легко одетыми и сейчас определяется потребность в теплой одежды.

В Приморье уже отдыхают около двух тысяч детей из Амурской области, Еврейской АО и Хабаровского края. В ближайшие два дня приедет еще одна группа школьников из Еврейской автономной и Амурской областей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама