Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проект железной дороги "Кызыл-Курагино" является одним из главных приоритетов - министр транспорта Максим Соколов

9 сентября 2013, 10:05 UTC+3
Он отметил, что этот проект возможно реализовать только на принципах государственно-частного партнерства
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Дмитрий Астахов

Фото ИТАР-ТАСС/Дмитрий Астахов

КЫЗЫЛ, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. Для Министерства транспорта России проект строительства железной дороги "Кызыл-Курагино" является одним из главных приоритетов. Об этом глава Минтранса страны Максим Соколов заявил на расширенном совещании в правительстве республики в Кызыле, проведенном в ходе его пребывания в регионе.

Как сообщила сегодня пресс-служба тувинского правительства, Максим Соколов впервые побывал в республике, собрав в поездку основной руководящий состав своего ведомства. На совещании с участием главы региона Шолбана Кара-оола, членов местного кабмина и парламента, глав районов и дорожных организаций были обсуждены вопросы развития дорожно-транспортной инфраструктуры и доступности Республики Тыва.

Отдельное внимание Максим Соколов уделил проекту строительства 400-километровой железной дороги "Кызыл- Курагино". Он подчеркнул, что проект является одной из составных частей стратегического развития российских железных дорог. "В Минтрансе проект "Кызыл-Курагино" - один из главных приоритетов. Могу сказать, что ни на один день работы не прекращались. Да, они немного замедлились. Да, нам пришлось искать нового инвестора, структурировать совершенно по-новому юридическую схему проекта, но при этом движение вперед все равно было", - сказал Соколов.

Министр отметил, что проект "Кызыл-Курагино" возможно реализовать только на принципах государственно-частного партнерства. И речь, по его мнению, идет не только о промышленном освоении региона, но и о создании необходимой транспортной инфраструктуры.

"Следующий этап - после некой реструктуризации этого проекта мы будем формировать государственно-частное партнерство. Будет подписано соглашение, которое позволит двигаться и дальше к его реализации, - заявил М. Соколов. - Есть дорогостоящая техника и проектные работы, как здесь, так и со стороны Курагино. Все работы ведутся по сегодняшний день, поэтому мы постепенно, но уверенно движемся к этой цели. У нас вариант только один - достроить дорогу".

Цель проекта "Кызыл - Курагино" - создание опорной железнодорожной транспортной инфраструктуры для ускорения социально-экономического развития Республики Тыва на основе вовлечения в хозяйственный оборот месторождений ценных полезных ископаемых.

В ходе совещании были обсуждены вопросы реконструкции аэропорта Кызыла, обеспечения стабильного авиасообщения Тувы с соседними регионами, юридические вопросы перевода федерального участка трассы М-54 в западном направлении республики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама