Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие просит помочь установить личность мужчины, совершившего в Поволжье 30 убийств пожилых женщин

9 сентября 2013, 10:57 UTC+3
Перед нападениями преступник общался с потерпевшими, представляясь сотрудником социальных служб
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Александр Яковлев

Фото ИТАР-ТАСС/Александр Яковлев

МОСКВА, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Следствие устанавливает личность мужчины, совершившего в Поволжье и на Урале 30 убийств пожилых женщин. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

"С 2011 года по сентябрь 2012 года на территории Приволжского и Уральского федеральных округов совершено 30 убийств женщин престарелого возраста. У следствия имеются все основания полагать, что данные преступления совершены одним лицом", - подчеркнул он.

По его словам, география "деятельности" преступника расширилась и охватила уже центральные регионы страны. "Так, проведенным вначале 2013 года генотипоскопическим исследованием установлено совпадение имеющегося в распоряжении следствия ДНК-кода преступника с ДНК, обнаруженным на месте убийства одинокой жительницы Иванова 12 сентября 2012 года", - рассказал Маркин.

Во всех случаях потерпевшими были одинокие женщины в возрасте от 80 до 90 лет, и, как правило, они проживали в 1-2 комнатных квартирах "хрущевках" в первой линии от дороги не выше третьего этажа.

"Перед нападениями преступник общался с потерпевшими, представляясь сотрудником социальных служб. В ходе кратковременного диалога он внезапно нападал на хозяйку квартиры, душил ее и из квартир похищал только деньги", - сообщил представитель СК.

По его словам, следствие располагает видеозаписью с изображением преступника, попавшего в объектив камеры видеонаблюдения в подъезде одной из жертв. "Кроме того, имеется композиционный портрет данного лица, составленный со слов свидетелей и потерпевших, и совпадающий с изображенным на видео", - добавил Маркин.

Мужчине на вид 20-35 лет, среднего телосложения, ростом около 170-175 см, одет в темную короткую куртку с капюшоном, черные брюки, спортивную обувь. "Просим всех проявлять бдительность и не открывать двери малознакомым людям, а также просим оказать содействие органам следствия в установлении личности преступника", - подчеркнул представитель СК. Он отметил, что тому, кто поможет следствию в установлении личности преступника, будет выплачено вознаграждение в размере 1 млн рублей.

Всех, кто располагает какой либо информацией, Следственный комитете просит обращаться по телефонам: 8-8432-21-74-29 - СК России по Приволжскому федеральному округу, 8-8314-38-20-27 - ГУ МВД России по Приволжскому федеральному округу, либо 02.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама