Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бельгийские организации соотечественников начали кампанию за безвизовый режим РФ и ЕС

9 сентября 2013, 12:19 UTC+3
Организаторы мероприятия намерены использовать потенциал шестимиллионного русскоязычного населения единой Европы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/OLIVIER HOSLET

Фото EPA/OLIVIER HOSLET

БРЮССЕЛЬ, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Бельгийские организации соотечественников включились в борьбу за введение безвизового режима между Россией и Евросоюзом. Как сообщил сегодня в беседе с корр. ИТАР-ТАСС президент ассоциации "Европейское русское сообщество" Сергей Петросов, 20 сентября в штаб-квартире Европарламента в Брюсселе пройдет круглый стол на тему "Визовый режим между ЕС и Россией: есть ли в этом такая необходимость?".

Организаторы мероприятия, в числе которых русскоязычный бельгийский политик, представляющий одну из ведущих в стране партий "Реформаторское движение", Виталий Эни, намерены использовать электоральный потенциал шестимиллионного русскоязычного населения единой Европы в преддверии выборов в Европарламент, которые пройдут в начале июня 2014 года.

"Наши соотечественники, живущие в Европе, часто не осознают и недооценивают потенциал институтов гражданского общества в защите и продвижении своих интересов и прав. Например, если говорить о визах, то именно простые граждане, причем, как и в России, так и в Европе, страдают от архаичного визового режима, в то время как правительства используют этот вопрос в своих политических играх, оставляя нас практически в заложниках своих интересов", - отметил Сергей Петросов.

По его словам, именно накануне выборов в Европейский парламент необходимо напомнить кандидатам в депутаты "об их избирателях, в том числе русскоязычных, которые заинтересованы в принятии самых активных мер для ускорения процесса облегчения визового режима".

В свою очередь, Виталий Эни подчеркнул, что другие этнические сообщества "в мультикультурном и мультинациональном обществе Бельгии и Европы уже давно не только эффективно отстаивают права своих членов, но и становятся эффективным инструментом продвижения и лоббирования интересов стран своего происхождения, которые, в свою очередь, такую деятельность стимулируют и поддерживают".

Официальную позицию РФ на данном форуме представит постпред при ЕС Владимир Чижов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама