Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бельгийские организации соотечественников начали кампанию за безвизовый режим РФ и ЕС

9 сентября 2013, 12:19 UTC+3

Организаторы мероприятия намерены использовать потенциал шестимиллионного русскоязычного населения единой Европы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/OLIVIER HOSLET

Фото EPA/OLIVIER HOSLET

БРЮССЕЛЬ, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Бельгийские организации соотечественников включились в борьбу за введение безвизового режима между Россией и Евросоюзом. Как сообщил сегодня в беседе с корр. ИТАР-ТАСС президент ассоциации "Европейское русское сообщество" Сергей Петросов, 20 сентября в штаб-квартире Европарламента в Брюсселе пройдет круглый стол на тему "Визовый режим между ЕС и Россией: есть ли в этом такая необходимость?".

Организаторы мероприятия, в числе которых русскоязычный бельгийский политик, представляющий одну из ведущих в стране партий "Реформаторское движение", Виталий Эни, намерены использовать электоральный потенциал шестимиллионного русскоязычного населения единой Европы в преддверии выборов в Европарламент, которые пройдут в начале июня 2014 года.

"Наши соотечественники, живущие в Европе, часто не осознают и недооценивают потенциал институтов гражданского общества в защите и продвижении своих интересов и прав. Например, если говорить о визах, то именно простые граждане, причем, как и в России, так и в Европе, страдают от архаичного визового режима, в то время как правительства используют этот вопрос в своих политических играх, оставляя нас практически в заложниках своих интересов", - отметил Сергей Петросов.

По его словам, именно накануне выборов в Европейский парламент необходимо напомнить кандидатам в депутаты "об их избирателях, в том числе русскоязычных, которые заинтересованы в принятии самых активных мер для ускорения процесса облегчения визового режима".

В свою очередь, Виталий Эни подчеркнул, что другие этнические сообщества "в мультикультурном и мультинациональном обществе Бельгии и Европы уже давно не только эффективно отстаивают права своих членов, но и становятся эффективным инструментом продвижения и лоббирования интересов стран своего происхождения, которые, в свою очередь, такую деятельность стимулируют и поддерживают".

Официальную позицию РФ на данном форуме представит постпред при ЕС Владимир Чижов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама