Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почти 1,3 тыс детей эвакуировано из зоны подтопления в Комсомольске-на-Амуре в оздоровительные лагеря - Астахов

9 сентября 2013, 12:23 UTC+3
Огромную помощь оказывают волонтеры
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Из зоны подтопления в Комсомольске-на-Амуре эвакуировано 1 тыс 293 детей, их обучение организовано в различных оздоровительных лагерях. Об этом сообщили сегодня в пресс- службе уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка.

"Из подтопленных территорий на сегодняшний день эвакуировано уже 1 тыс 293 ребенка, из них 877 - учащиеся. В воскресенье количество детей составляло 1 тыс 252 человека. 52 ребенка направлены в оздоровительный лагерь "Чайка", 50 детей в "Океан" в Приморском крае, 62 человека в лагерь "Созвездие", в санатории "Амурский" находится 16 детей, в школах по месту временного пребывания родителей - 707 детей. Решается вопрос с устройством в детские сады 352 эвакуированных дошкольников. Всего пострадало 20 образовательных учреждений", - уточнили в пресс-службе.

По словам уполномоченного, своевременно отреагировать и принять меры в борьбе со стихией позволили четкие и координированные действия со стороны государственных структур.

"Огромную помощь оказывают волонтеры. Люди проявляют высокую активность, готовность помочь", - передают слова Астахов в пресс-службе.

Между тем в Хабаровске вода продолжает убывать. За сутки уровень воды в Амуре у столицы Приамурья понизился еще на 15 см и достиг показателя в 766 см.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама