Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почти 1,3 тыс детей эвакуировано из зоны подтопления в Комсомольске-на-Амуре в оздоровительные лагеря - Астахов

9 сентября 2013, 12:23 UTC+3

Огромную помощь оказывают волонтеры

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Из зоны подтопления в Комсомольске-на-Амуре эвакуировано 1 тыс 293 детей, их обучение организовано в различных оздоровительных лагерях. Об этом сообщили сегодня в пресс- службе уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка.

"Из подтопленных территорий на сегодняшний день эвакуировано уже 1 тыс 293 ребенка, из них 877 - учащиеся. В воскресенье количество детей составляло 1 тыс 252 человека. 52 ребенка направлены в оздоровительный лагерь "Чайка", 50 детей в "Океан" в Приморском крае, 62 человека в лагерь "Созвездие", в санатории "Амурский" находится 16 детей, в школах по месту временного пребывания родителей - 707 детей. Решается вопрос с устройством в детские сады 352 эвакуированных дошкольников. Всего пострадало 20 образовательных учреждений", - уточнили в пресс-службе.

По словам уполномоченного, своевременно отреагировать и принять меры в борьбе со стихией позволили четкие и координированные действия со стороны государственных структур.

"Огромную помощь оказывают волонтеры. Люди проявляют высокую активность, готовность помочь", - передают слова Астахов в пресс-службе.

Между тем в Хабаровске вода продолжает убывать. За сутки уровень воды в Амуре у столицы Приамурья понизился еще на 15 см и достиг показателя в 766 см.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама