Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На месте убийства российского дипломата в Сухуме обнаружены стреляные гильзы и взрывное устройство неустановленного образца

9 сентября 2013, 13:40 UTC+3
Создана межведомственная следственно-оперативная группа
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

Фото ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

СУХУМ, 9 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Анжела Кучуберия/. На месте убийства российского дипломата Дмитрия Вишернева оперативники обнаружили стреляные гильзы и взрывное устройство неустановленного образца. Об этом сообщила генеральная прокуратура Абхазии.

По словам начальника следственного управления Генпрокуратуры Джемала Гогия, на месте происшествия побывали генпрокурор Сафарбей Миканба, министр внутренних дел Отар Хеция, председатель СГБ Аслан Бжания, прокурор Сухума Алиса Бигвава, другие должностные лица СГБ, МВД и Генпрокуратуры РА.

"Создана межведомственная следственно-оперативная группа, в которую включены наиболее квалифицированные следователи и криминалисты, а также оперативные сотрудники СГБ и МВД РА", - сказал Гогия.

По данному факту прокуратурой города Сухум возбуждено уголовное дело по трем статьям уголовного кодекса Абхазии "Умышленное убийство", "Покушение на умышленное убийство двух лиц", "Незаконные приобретение, хранение огнестрельного оружия и взрывного устройства".

По информации Генпрокуратуры, сегодня приблизительно в 08:30 в Сухуме неустановленные лица произвели выстрелы из огнестрельного оружия по служебному автомобилю первого секретаря посольства России в Абхазии, вице-консула Дмитрия Вишернёва. Это произошло возле дома №52 по ул. Назадзе в момент выезда Вишернёва из гаража. Вместе с ним в машине находилась и его супруга Ольга Вишернёва, также работающая в консульском отделе посольства, сообщили в Генпрокуратуре.

Дмитрий Вишернёв был смертельно ранен. Ольгу Вишернёву с огнестрельными ранениями доставили в больницу. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама