Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К 1 октября все находящиеся в пунктах временного размещения в Амурской области, ЕАО и Хабаровском крае будут расселены - Трутнев

9 сентября 2013, 13:49 UTC+3
"Мы с губернаторами договорились", - пояснил он
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Екатерина Штукина

Фото ИТАР-ТАСС/Екатерина Штукина

 К 1 октября в пунктах временного размещения в Амурской и Еврейской автономной области, а также Хабаровском крае не должно остаться пострадавших от паводка, они будут расселены. Об этом вице- премьер Юрий Трутнев заявил на совещании главы правительства РФ Дмитрия Медведева с его заместителями.

"Мы с губернаторами Амурской, Еврейской автономной области и Хабаровского края договорились о том, что к 1 октября ни одного человека на пунктах временного размещения остаться не должно", - отметил Трутнев, являющийся также полпредом президента в Дальневосточном федеральном округе.

Ранее условия размещения людей в эвакуационных пунктах вызвали возмущение президента Владимира Путина, посетившего пострадавшие от паводка регионы. На совещании 31 августа глава государства обратил внимание подчиненных, что "если эти пункты непригодны для того, чтобы люди в таком количестве там содержались и в таких условиях, значит, их нужно оттуда переместить в другие места".

"Мы, Слава Богу, не бедные: есть ресурсы, средства, деньги, продукты питания, - заметил Путин. - У нас что, страна маленькая что ли? Не можем перевезти людей - 800 человек?".

Президент в итоге потребовал, чтобы вопрос с переселением людей был решен до зимы.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама