Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме разработают законопроект о бесплатной юридической помощи пострадавшим от природных катастроф

9 сентября 2013, 18:09 UTC+3
Профильный комитет и правительство обсудят возможные источники финансирования
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуме разработают новый законопроект о бесплатной юридической помощи пострадавшим от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Сегодня комитет по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал палате отклонить соответствующую инициативу представителей КПРФ Андрея Тычинина и Владимира Симагина в связи с несовершенством ее текста, однако депутаты договорились подготовить новые поправки.

Законопроектом предлагалось расширить круг лиц, имеющих право на получение бесплатной юридической помощи. На нее, в частности ,согласно инициативе ,могли рассчитывать лица, признанные пострадавшими от ЧС. В пояснительной записке к документу, подчеркивалось, что "граждане, признанные пострадавшими, во многих случаях не знают не только о своих правах, но и о своих обязанностях". "Кроме этого, в различных чрезвычайных ситуациях, помимо моральных, люди несут довольно ощутимые финансовые потери, что не позволяет им обратиться к специалисту для получения необходимых консультаций, начиная от правил получения компенсации и заканчивая регистрацией права собственности, что в итоге сказывается на дополнительной нагрузке как судебных, так и иных государственных инстанций", - указывали авторы.

Как заявила глава комитета Ирина Яровая, "это правильная идея - о возможности расширения перечня лиц, которым может оказываться бесплатная юридическая помощь". "Но эту инициативу надлежит решить другим образом - через внесение соответствующих поправок в другой закон, получение заключения правительства и подготовку финансово- экономического обоснования", - пояснила она.

"Отнесение к такой категории лиц, пострадавших от чрезвычайных ситуаций, абсолютно правильно", - убеждена единоросс. Она предложила разработчикам вместе с профильным комитетом и правительством "поработать над другой законодательной инициативой, указать источники финансирования".

После обсуждения авторами было принято решение отозвать законопроект и подготовить его новую редакцию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама