Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Роскомнадзор с 1 августа поступило 41 решение Мосгорсуда по пиратским сайтам

9 сентября 2013, 18:42 UTC+3
Три торрент-треккера включены в реестр нарушителей авторских прав
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

Фото ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Роскомнадзор на данный момент располагает сведениями о 41 определении Мосгорсуда о блокировке Интернет-ресурсов, распространяющих видеопродукцию без согласия правообладателей. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе ведомства.

"Четыре из этих определений на данный момент по решению того же суда отменены, - уточнили в Роскомнадзоре. - Основанием для прекращения обеспечительной меры послужили результаты внесудебных договоренностей между правообладателями и администраторами файлообменных сетей".

Три торрент-треккера /opensharing.com, rutor.org, nnm-club.me/, как сообщили в ведомстве, включены в реестр нарушителей авторских прав в связи с полным или частичным неисполнением требований.

"Их адреса используются операторами связи для фильтрации или блокировки", - подчеркнули в Роскомнадзоре.

Согласно вступившему в силу 1 августа "антипиратскому" закону, в случае принятия Мосгорсудом решения об обеспечительных мерах по заявлению правообладателя, Роскомнадзор должен заблокировать предположительно нелегально размещенные материалы. По закону ведомству надлежит в течение трех рабочих дней определить провайдеров хостинга, обеспечивающих размещение в Интернете указанных информационных ресурсов, и направить им уведомление с требованием принять меры по исполнению решения. Провайдеры хостинга должны уведомить владельцев сайтов о необходимости незамедлительно удалить незаконно размещенную информацию или принять меры по ограничению доступа к ней. Если владельцы ресурсов проигнорируют уведомление, то провайдеры хостинга обязаны ограничить доступ к этим ресурсам. В случае бездействия провайдеров блокирование ресурсов осуществляется операторами связи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама