Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почтовый коллапс в Москве может повториться зимой в большем масштабе - эксперты

9 сентября 2013, 19:05 UTC+3
Суточный объем поступающих в Москву посылок на 66% больше аналогичного показателя прошлого года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

Фото ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. "Почта России" ожидает этой зимой увеличения суточного объема поступающих в Москву международных посылок до 250 тонн в сутки, что на 66 проц больше аналогичного показателя прошлого года, сообщили ИТАР- ТАСС в пресс-службе почтового оператора.

При этом число таможенников, обрабатывающих иностранные посылки в Москве, увеличилось за год на 17 проц, до 208 сотрудников, сообщили ИТАР-ТАСС в ФТС. Это может обернуться более масштабным почтовым коллапсом, чем в первые месяцы этого года, считают участники рынка.

В прошлом году во время пика поступления посылок из-за рубежа /период новогодних праздников/ на московских пунктах международного почтового обмена /ММПО/ работало 178 сотрудников ФТС, ежедневно в пункты прибывало в среднем 150 тонн посылок, но справиться с таким потоком не удалось. К апрелю этого года в московских ММПО скопилось свыше 900 тонн необработанной почты. В результате грузоперевозчик "Аэропорт Москва" объявлял эмбарго на прием международной почты в аэропорту Шереметьево, а к решению проблемы подключился вице-премьер Аркадий Дворкович.

В ФТС отметили, что расширение штата таможенников в этом году не планируется, а перенаправлять в Москву сотрудников из других регионов служба сможет лишь после того, как "Почта России" усовершенствует свою инфраструктуру. В частности, речь идет об оснащении ММПО на Казанском вокзале, где планируется организовать 12 поточных линий таможенного контроля международной почты, однако сейчас запущена лишь одна из них. "В этом году пик международных отправлений мы будем переживать прежним составом, — объявил на открытии пункта обработки международных посылок при Казанском вокзале замруководителя ФТС Руслан Давыдов 3 сентября. - Новые ММПО будут обеспечиваться сотрудниками таможенной службы только за счет перераспределения ресурсов, мы будем снимать людей, перераспределять их за счет региональных сил".

Рост покупок за рубежом будет наблюдаться и дальше, считают в Национальной ассоциации дистанционной торговли. В 2012 году российские пользователи совершили 107 млн покупок в интернет-магазинах, это примерно по 0,7 покупки на душу населения. Для сравнения, в Германии всего было совершено 1,8 млрд покупок, что превышает 20 посылок на душу населения, что говорит о потенциале роста российского рынка.  

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама