Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начало митинга сторонников Навального в Москве задерживается

9 сентября 2013, 19:22 UTC+3
По словам организаторов, не все организационные проблемы решены
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

МОСКВА, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Начало митинга сторонников кандидата в мэры Москвы Алексея Навального на Болотной площади в Москве задерживается. Он должен был начаться в 19:00 мск. По словам организаторов, пока не все вопросы решены. "Дайте нам 10 минут", - обратились они с сцены к собравшимися, в руках у многих которых таблички с надписью "Навальный".

Прежде чем попасть на Болотную площадь, для прохода митингующих установлено девять рамок металлодетекторов, где все еще наблюдаются очереди демонстрантов. Организаторы акции заявляли число участников в 2,5 тысяч человек. Поскольку на рамках наблюдается скопление людей, полицейские устанавливают дополнительные рамки, но досматривать входящих будут при помощи ручных металлодетекторов.

В районе места проведения митинга в поддержку Навального усилены меры безопасности. Напротив кинотеатра "Ударник" расположены несколько десятков "Уралов" с солдатами внутренних войск МВД России. Люди идут вереницей от станций метро "Октябрьская", "Новокузнецкая" и "Полянка". На станции метро "Полянка" дежурят усиленные наряды полицейских.

Кроме того, дополнительные меры безопасности приняты рядом с Манежной площадью. Периметр Болотной площади оцеплен металлическими заграждениями, выставлено оцепление из солдат внутренних войск. Непосредственно перед входом на Болотную площадь со стороны кинотеатра "Ударник" установлены десятки рамок металлодетекторов. В начале Болотной площади установлена сцена со звукоусиливающей аппаратурой.

Митинг согласован с властями, но столичная прокуратура сегодня предостерегла Алексея Навального о недопустимости нарушений закона на акции.

Ранее кандидат в мэры Москвы заявил, что не признает результаты выборов и требует пересчета голосов. Он также предложил мэрии Москвы провести совместные переговоры о пересчете голосов на "аномальных участках".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама