Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джордж Циммерман, оправданный в США по делу об убийстве чернокожего подростка, угрожал жене оружием

10 сентября 2013, 1:00 UTC+3

На минувшей неделе его супруга подала на развод

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/Joe Burbank / POOL

Фото EPA/Joe Burbank / POOL

НЬЮ-ЙОРК, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Патрульный-волонтер Джордж Циммерман, который был два месяца назад оправдан судом в США по резонансному делу об убийстве чернокожего подростка Трейвона Мартина, был в понедельник задержан в доме своего тестя в городе Лэйк-Мэри /штат Флорида/. Как сообщили местные СМИ, полицию вызвала жена Циммермана Шелли, заявившая, что супруг угрожал ей пистолетом.

На минувшей неделе 26-летняя Шелли Циммерман подала на развод. В августе она признала себя виновной в даче ложных показаний: на одном из слушаний по делу Циммермана она утаила информацию о реальном доходе их семьи. Суд приговорил ее к году условного заключения, а также 100 часам общественных работ.

После вынесения оправдательного вердикта 29-летний Циммерман уже два раза останавливался полицией за превышение скорости. Во второй раз ему был выписан штраф в размере 256 долларов. Между тем, в июле сообщалось, что он спас от гибели семью, попавшую в автомобильную аварию.

В чем обвиняли Циммермана  

Трейвон Мартин был убит 26 февраля 2012 года в пригороде флоридского города Сэнфорда. В тот день в полицию поступил звонок от испаноязычного местного жителя Джорджа Циммермана, называющего себя "дружинником-добровольцем по защите общественного порядка". Он сообщил о "крайне подозрительном типе", который, по его словам, бесцельно шатался под дождем по улице. Диспетчер посоветовал не преследовать молодого человека и выслал на место патрульную машину. Однако Циммерман не последовал рекомендации и застрелил подростка, впоследствии заявив, что действовал в целях самообороны. Многие в США посчитали произошедшее убийством на расовой почве.

13 июля суд присяжных Сэнфорда полностью оправдал Циммермана. После этого тысячи людей по всей стране, в основном представители афроамериканского населения, вышли на улицы в знак протеста.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама