Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пострадавшие от паводка жители Комсомольска-на-Амуре начали получать материальную помощь

10 сентября 2013, 8:18 UTC+3
Размер помощи - 10 тысяч рублей из федерального бюджета и 10 тысяч рублей из бюджета Хабаровского края
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Игорь Агеенко

Фото ИТАР-ТАСС/ Игорь Агеенко

ХАБАРОВСК, 10 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. На сегодняшний день пострадавшими от наводнения в Комсомольске-на-Амуре признаны 5325 человек. Каждому пострадавшему будет выплачена единовременная материальная помощь в размере 10 тыс. рублей из федерального бюджета и 10 тысяч рублей из бюджета Хабаровского края. Выплаты производятся согласно подготовленным спискам. В первом списке 143 человека, из которых 125 человек уже получили компенсацию.

Наводнения в России и ущерб от них

Средства для выплат на возмещение ущерба в связи с частичной или полной утратой имущества вследствие паводка предоставляет федеральный бюджет. Размер компенсации - 100 тысяч рублей на каждого пострадавшего.

Для того, чтобы получить единовременную помощь, гражданам необходимо обратиться в Центральный и Ленинский округа города, где организован прием населения. После схода воды будут сформированы специальные комиссии, которые быстро проведут оценку ущерба и подадут документы на получение выплаты. “Потребуется время, чтобы определить ущерб. Но бюрократических проволочек не будет, помощь окажем всем, кто в ней нуждается “, - заверил министр экономического развития и внешних связей края Виктор Калашников.

“Если говорить о полностью затопленных селах - очевидно, что строить там жилье и заселять в него людей не имеет смысла. Для жителей населенных пунктов, которые не предполагается восстанавливать после наводнения предусмотрены и жилищные сертификаты, позволяющие поселиться в любом из регионов РФ“, - сообщил заместитель председателя правительства края по вопросам топливно- энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Волокжанин.

Дополнительной мерой поддержки станут средства федерального бюджета на капитальный ремонт подтопленных квартир и частных жилых домов. Деньги будут выделяться из расчета 5 тысяч рублей на один квадратный метр. В случае если дом оказался сильно затоплен и не подлежит восстановлению, гражданам будет в короткий срок предоставлено новое жилье за счет государства, - сказал Волокжанин.

Выделение средств из российского бюджета на ликвидацию последствий крупных стихийных бедствий

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама