Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация в Сирии не повлияла на спрос российских туристов на отдых в Израиле, сообщают туроператоры

10 сентября 2013, 10:16 UTC+3

По данным СМИ, оппозиционные силы в Сирии, возможно, готовят удар по Израилю с применением химического оружия

Поделиться
Материал из 1 страницы
МОСКВА, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/ Российские туристы не отказываются от туров в Израиль в связи с ситуацией в Сирии. Об этом сообщили сегодня в Ассоциации туроператоров России /АТОР/. В объединении подчеркнули, что "россияне пока не проявляют озабоченности относительно влияния сирийского конфликта на Израиль, туры бронируются достаточно активно".
Как отмечает представитель одной из крупных туркомпаний, "продажи по Израилю идут хорошо, в соответствии с планами туроператора". В другой турфирме подчеркнули, что "туристы не аннулируют путевки в Израиль, а даже наоборот, есть запросы на Эйлат, так как сейчас - самый высокий сезон".
Накануне телеканал Russia Today сообщил, что оппозиционные силы в Сирии, возможно, готовят удар по Израилю с применением химического оружия. По данным источников, на которые ссылается телеканал, "боевики, противостоящие режиму Башара Асада, намерены с территории, которая подконтрольна сирийским властям, нанести удар по Израилю с применением химического оружия с целью создания крупномасштабной провокации".
По данным Ростуризма, в первом полугодии 2013 года Израиль посетило почти 120 тыс российских туристов, что на 15 проц больше показателей аналогичного периода прошлого года.
 
Конвенция безопасности туристов
Глобальная конвенция безопасности туристов, защищающая права путешественников, в том числе российских, будет разработана в ближайшее время. Об этом ранее сообщил руководитель Федерального агентства по туризму /Ростуризм/ Александр Радьков.
По его словам, "сейчас эта международная организация, членом которой является Россия, разрабатывает некий глобальный кодекс защиты прав туристов". "Это будет конвенция, закрепляющая единые нормы и правила защиты путешественников и обеспечивающая их безопасность на территории других стран", - уточнил Радьков. "У каждой страны, представленной в этой организации, свое законодательство, и будущая конвенция не должна противоречить национальным законодательным нормам. Документ пока прорабатывается, но может быть представлен уже в ближайшей перспективе", - считает он.
По словам руководителя агентства, "конвенция позволит скоординировать действия участников мирового туррынка в решении форс-мажорных ситуаций, которые могут происходить с туристами за рубежом: например, он будет закреплять порядок оказания помощи путешественникам, которые попали в сложную ситуацию по причине стихийного бедствия".
Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама