Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отопительный сезон в Амурской области начнется вовремя - губернатор

10 сентября 2013, 11:11 UTC+3

В настоящее время на территории региона в зоне затопления остаются 7 населенных пунктов, сообщил Олег Кожемяко

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Отопительный сезон в Амурской области, несмотря на паводок, начнется своевременно. Об этом сообщил сегодня глава региона Олег Кожемяко.

"Несмотря на сложные условия проводятся мероприятия по подготовке к отопительному сезону. Подготовка проводится на более чем 286 объектах ЖКХ. Мы рассчитываем, что отопительный сезон в Амурской области начнется уже через 2 недели", - сказал Кожемяко на заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке.

Он пояснил, что к началу отопительного сезона все жители, находящиеся в пунктах временного размещения /ПВР/, будут расселены по отапливаемым помещениям.

"Те, кто сейчас находится в ПВР будут в установленные сроки расселены по общежитиям. Будет организовано питание или в столовых или других пунктах питания", - отметил он.

Кожемяко пояснил, что в настоящее время на территории региона в зоне затопления остаются 7 населенных пунктов. "В них расположено 266 жилых домов, с населением 369 человек. Создается запас материально-технических резервов. Завезли в пострадавшие районы более 3 тыс тонн грузов, в том числе гуманитарной помощи 208 тонн", - уточнил губернатор.

При этом в регионе завершаются работы по дезинфекции территории.

"Продезинфицировано почти 82 проц жилых домов. В некоторых домах на участках стоит вода, поэтому ждем, когда высохнет. Также обработано 32 тыс кв км затопленных площадей. Проведена иммунизация 100 проц населения", - добавил Олег Кожемяко.

Он уточнил, что дети из затопленных районов, направленные на отдых в южные регионы страны, начнут возвращаться 14 октября. Школы региона к этому времени будут готовы возобновить обучение этих школьников.

"Из затопленной 141 школы не работает только 4 школы. Мы уже приступили к ремонту 2 из них", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама