Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве-реке можно будет купаться и ловить рыбу

10 сентября 2013, 11:43 UTC+3
Власти столицы объявят конкурс по благоустройству реки и ее набережных в черте всего города
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Владимир Астапкович

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Владимир Астапкович

МОСКВА, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Городские власти намерены в ближайшее время объявить конкурс по благоустройству Москвы-реки и ее набережных в черте всего города.

"Мы сделаем большой международный конкурс по Москва-реке - Moscow Waterfront /"Водный фасад Москвы"/, - сказал главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

В задание конкурса войдут "транспорт, экологическая ситуация вплоть до программы очистки реки, чтобы можно было там купаться и рыбу ловить, как раньше". Кроме того очень важно провести работы на прилегающей территории, "потому что у нас сегодня из 220 км береговой линии Москва-реки в городе суммарно освоено и по-настоящему доступно для людей только порядка 60 км", заявил Кузнецов.

Береговая линия будет приводится в порядок в рамках других проектов: "ЗИЛ", "Зарядье", Воробьевы горы, Лужники, Тушино, Мневники - "это еще около 60 км". "То есть в ближайшее время мы в 2 раза увеличим часть береговой линии, которая "обжита" человеком, а не занята предприятиями и коммунальными зонами.

В результате полной реализации программы предусмотрено развитие 100% прилегающей к реке территории",- сказал Кузнецов в интервью порталу "Архи.ру. По его словам, оставлять на прибрежных территориях опустевшие коммунальные зоны или промзоны - это "непозволительная расточительность". Одновременно планируется и убрать с акватории Москвы-реки дебаркадеры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама