Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин: Задержек с перечислением средств из федерального бюджета регионам Дальнего Востока не будет

10 сентября 2013, 11:42 UTC+3

Из федерального бюджета уже перечислено 1 млрд 348 млн рублей, сообщил Антон Силуанов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Задержек с перечислением средств из федерального бюджета пострадавшим от наводнения регионам Дальнего Востока не будет. Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

Он уточнил, что из федерального бюджета уже перечислено 1 млрд 348 млн рублей, в том числе на компенсационные выплаты и аварийно-спасательные работы.

"Никаких задержек по перечислению федеральных средств не будет. Мы будем работать оперативно", - заверил министр на заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения.

Однако губернатор Амурской области Олег Кожемяко по видеосвязи сообщил, что региону не хватает 560 млн рублей для выплаты материальной помощи. "Ваша работа - составить списки и мы оперативно в течение дня готовы перевести деньги авансом. Работайте сами - не надо на федеральный центр кивать", - сказал Силуанов. Он пояснил, что Минфин готов перечислять деньги авансом до составления списков.

Силуанов подчеркнул, что деньги в бюджете есть, и напомнил, что правительство приняло решение о предоставлении помощи пострадавшим регионам в размере 14 млрд рублей, а также об оказании кредитной поддержки. "Кредитная поддержка - это не вид помощи. Но мы представляли деньги по запросам регионов в опережающем порядке... Мы будем разбираться потом, что с этим кредитом делать", - сказал Силуанов.

В свою очередь вице-премьер - полпред президента в ДФО Юрий Трутнев сообщил, что "вопросы, связанные с финансированием, в пострадавших регионах задаются наиболее часто". По его мнению, процедура, связанная с утверждением списков в МЧС и Минфине, должна быть предельно сокращена.

"Я буду настаивать, чтобы вас командировали вместе со мной в район бедствия. Мы не можем все вопросы сбросить на субъекты", - сказал Трутнев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама