Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гособвинитель просит 15 лет колонии строгого режима для обвиняемого в подготовке покушения на Путина

10 сентября 2013, 12:25 UTC+3

Слушания проходят в особом порядке, так как Илья Пьянзин заключил сделку со следствием

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото: Пресс служба Лефортовского суда

Фото: Пресс служба Лефортовского суда

МОСКВА, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Гособвинитель на заседании в Мосгорсуде попросил приговорить к 15 годам заключения в колонии строгого режима гражданина Казахстана Илью Пьянзина, который признал вину в подготовке покушения на Владимира Путина, передает корр. ИТАР-ТАСС.

Слушания проходят в особом порядке, так как Пьянзин заключил сделку со следствием, условия которой не разглашаются.

Суд сегодня в закрытом режиме исследовал обстоятельства дела. Прения сторон также прошли в закрытом режиме. В ходе прений прокурор назвала вину Пьянзина не подлежащей оспариванию и попросила приговорить его к реальному лишению свободы. Гособвинитель посчитала, что именно 15 лет в колонии строгого режима соответствуют тяжести совершенного преступления. Прокурор также попросила суд наложить на Пьянзина ограничение свободы сроком на 1 год после выхода из колонии, запретив ему покидать регион места жительства.

После завершения слушаний прокурор сообщила журналистам, что подсудимый произнес речь, в которой заявил о раскаянии и просил назначить ему более мягкое наказание.

Приговор по делу будет оглашен сегодня в 16:00 мск.

Как готовили покушение на президента

По версии следствия, Пьянзин, находясь в декабре 2011 года на территории Украины, по предложению Адама Осмаева и Руслана Мадаева вступил в вооруженную группу, созданную по распоряжению главаря незаконного вооруженного формирования /НВФ/ "Имарат Кавказ" Доку Умарова. "Перед ней была поставлена задача совершить покушение на кандидата на должность президента Российской Федерации Владимира Путина в целях прекращения его государственной и иной политической деятельности, а также из мести за борьбу с незаконными вооруженными формированиями на территории Северного Кавказа и восстановление конституционного порядка в Чеченской Республике", - сказали в Генпрокуратуре.

Покушение предполагалось совершить в Москве, подорвав заминированный автомобиль на пути следования кортежа. При изготовлении 4 января 2012 года очередного самодельного взрывного устройства произошел пожар, в результате которого Мадаев погиб. Пьянзин и Осмаев были задержаны правоохранительными органами Украины. 

Впоследствии Пьянзин по запросу Генеральной прокуратуры Российской Федерации был выдан российской стороне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама