Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белгородской области сотрудники правоохранительных органов проходят по делу о махинациях на 2 млрд рублей

10 сентября 2013, 12:47 UTC+3
Расследование связано со средствами "Орловского социального банка"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Следственные действия, в том числе выемки у ряда высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов Белгородской области проходят по уголовному делу о махинациях со средствами "Орловского социального банка".

Как сообщила ИТАР-ТАСС представитель Следственного управления СК РФ по Орловской области Юлия Дорофеева, в мае 2012 года было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями в отношении депутата областного совета народных депутатов, генерального директора и председателя правления "Орловский социальный банк" Николая Лисютченко.

По данным следствия, с сентября 2010 года по май 2012 года он вопреки законными интересам банка с целью извлечения выгоды для себя лично организовал и осуществил выдачу более 20 высокорискованных кредитов на общую сумму около 2 млрд рублей, не сформировав при этом достаточного резерва на их возможные потери.

По оценке следователей, это повлекло потери ликвидности банка и отзыв у него лицензии, а также нарушило права и интересы граждан, имевших в банке вклады на сумму порядка 460 млн рублей, а также права и интересы акционеров банка.

Представитель СК отметила, что Лисютченко пока является единственным фигурантом дела, но "в рамках расследования в настоящее время проводятся необходимые следственные действия на территории Белгородской области, в ходе которых проверяется причастность высокопоставленных должностных лиц правоохранительных органов к махинациям со средствами банка".

Выемки проходят как в служебных помещениях, так и по месту жительства отдельных лиц, проверяемых на причастность.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама