Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В помощь пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке жители Алтайского края собрали около 1 млн рублей

10 сентября 2013, 13:44 UTC+3

Деньги в Амурскую область и Хабаровский край планируют перевести 11 сентября

Поделиться
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. Жители Алтайского края собрали около миллиона рублей в помощь пострадавшим от паводка на Дальнем Востоке. Деньги в Амурскую область и Хабаровский край планируют перевести 11 сентября, сообщила сегодня председатель Алтайского краевого отделения Российского детского фонда Раиса Федорова.

"Мы направим деньги на счета региональных отделений Российского детского фонда. В Амурскую область - 400 тыс рублей, в Хабаровский край - 600 тыс рублей", - рассказала Раиса Федорова. Она отметила, что "Алтайский край в большом долгу перед Хабаровским. В 2010 году, когда степной пожар уничтожил село Николаевка, этот регион оказал огромную помощь погорельцам".

Средства для пострадавших от наводнения собирают, что называется, всем миром. Крупные суммы - от 10 до 100 тыс рублей перечисляют строительные, сельскохозяйственные, фармацевтические предприятия и федеральные ведомства. Обычные граждане также помогают чем могут. "Среди тех, кто первыми перечислил деньги - бывшие воспитанники детдомов, участники войны и пенсионеры", - рассказала руководитель регионального отделения Российского детского фонда.

Кроме финансовых средств на Алтае собирают и посылки с подарками для жителей Дальнего Востока. "Мы просим приносить только новые вещи, - подчеркнула Раиса Федорова, - Постельное белье, канцелярские принадлежности, теплую одежду, резиновые сапоги - это все необходимо. Собираем детские валенки - там зимы очень холодные и они точно пригодятся".

Посылки с вещами сотрудники регионального отделения детского фонда планируют сформировать и отправить пострадавшим от наводнения к 1 октября. Сбор средств в Алтайском крае идет по инициативе губернатора Александра Карлина.

Ранее краевое управление ГУ МЧС направило в качестве гуманитарной помощи на Дальний Восток два контейнера бутилированной питьевой воды и 163 кубометра пиломатериалов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама