Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отказал прокурорам в удалении из процесса одного из подсудимых по "делу Политковской"

10 сентября 2013, 15:30 UTC+3

Представитель гособвинения попросил об удалении из зала суда Сергея Хаджикурбанова в связи с высказыванием в адрес председательствующего судьи

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Хаджикурбанов. Фото ИТАР-ТАСС

Сергей Хаджикурбанов. Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Судья Мосгорсуда Павел Мелехин сегодня отказался удалить до конца судебного разбирательства подсудимого Сергея Хаджикурбанова - одного из обвиняемых в убийстве журналистки "Новой газеты" Анны Политковской. Как передает корр. ИТАР-ТАСС из зала суда, суд не стал удовлетворять устное ходатайство представителя гособвинения. Об удалении Хаджикурбанова прокурор попросил после резкого высказывания подсудимым своего негативного отношения к председательствующему судье. Возмущение подсудимый высказал после того, как судья отложил допрос свидетеля Дмитрия Павлюченкова в связи с состоянием его здоровья. После ходатайства гособвинителя остальные подсудимые заявили, что возражают против удаления Хаджикурбанова. Они подчеркнули, что "если его выгонят, то они будут настаивать на дальнейшем рассмотрении дела без их участия".

В итоге судья Павел Мелехин оставил Хаджикурбанова. В настоящее время в суде продолжается допрос свидетелей обвинения.

Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде своего дома. На скамье подсудимых - Лом-Али Гайтукаев и его племянники - братья Рустам, Ибрагим, Джабраил Махмудовы и Сергей Хаджикурбанов. Все они обвиняются в убийстве, двое из них - в незаконном обороте оружия. Рустам Махмудов также обвиняется в похищении человека в 1996 году в Москве и вымогательстве у него денег. Ранее прокуроры сняли с Ибрагима Махмудова и Сергея Хаджикурбанова обвинения в "незаконном обороте оружия", а в остальном поддержали обвинение.

В настоящее время все подсудимые находятся под арестом. 2 сентября судья Мелехин по ходатайству прокурора заключил братьев Рустама и Джабраила Махмудовых под стражу. "Махмудовы Ибрагим и Джабраил посетили Тульскую область, республику Северная Осетия и Чечню, чем нарушили свои подписки о невыезде", - заявила ранее прокурор Мария Семененко.

Судебный процесс проходит с участием присяжных заседателей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама