Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РБК первым в России закроет свободную загрузку видео на Smotri.com

10 сентября 2013, 16:19 UTC+3
Изменения вводятся в связи с вступлением в силу "антипиратского закона"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Российский видеохостинг Smotri.com, принадлежащий медиахолдингу РБК, первый после вступления в силу "антипиратского закона" закроет пользователям возможность загружать видео. Об этом рассказал ИТАР-ТАСС экс-гендиректор компании "Медиамир" /управляет развлекательными интернет-активами РБК/ Павел Рогожин.

Менеджмент "Медиамира" работает над перепрофилированием ресурса в сайт с легальным видео: ведутся переговоры о заключении прямых контрактов с правообладателями из числа небольших и полупрофессиональных контент-производителей для трансляции их продуктов через Smotri.com. Сервис также будет работать в партнерстве с онлайн-кинотеатрами, такими как ivi.ru, zoomby, Tvigle и Megogo, с которых будет агрегироваться контент. Платформа будет транслировать и собственный контент РБК.

Решение о перепрофилировании ресурса было принято в связи с вступлением в силу "антипиратского закона". "Пользователи очень часто закачивают нелицензионный контент, из-за чего возникают проблемы с правообладателями. На фоне ужесточения законодательства РФ стало понятно, что прежняя модель Smotri.com несет существенные риски.

"Кроме того, из-за публикации нелегального и порой откровенно провокационного контента мы наблюдали отсутствие интереса крупных рекламодателей к нашей площадке", - рассказал Рогожин.

РБК объявит об изменениях в работе видеохостинга 16 сентября, сообщили в пресс-службе  компании. Smotri.com - один из самых популярных видеоресурсов в рунете, работающий по модели UGС, которая подразумевает загрузку контента самими пользователями. По данным TNS за июль 2013 года, месячная аудитория сервиса составила 3,6 млн уникальных пользователей.

"Мы приветствуем переход Smotri.com в легальное поле. Мы надеемся, что вскоре и другие крупные российские видеоплощадки последуют его примеру", - заявила руководитель интернет-видеосервиса Viaplay в России Ксения Тимченко. По ее словам, успех легальных видеосервисов зависит от того, насколько эффективно администрация ресурса сможет отучить пользователей от просмотра нелегального видео.

"Чем больше будет легальных видеосервисов, тем шире будет доноситься до пользователей информация о возможности легально смотреть фильмы и сериалы. Это, безусловно, будет иметь положительный эффект как для правовой культуры в стране, так и для доходов медиаиндустрии от new media", - считают в пресс-службе "Централпартнершип".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама