Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тверской области 75 процентов избирателей проголосовали за "Единую Россию"

10 сентября 2013, 19:28 UTC+3
Средняя явка избирателей в целом составила 30,6 процента
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Борис Кавашкин

Фото ИТАР-ТАСС/Борис Кавашкин

ТВЕРЬ, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Харченко/. В Тверской области "Единой России" отдали свои голоса почти 75 процентов избирателей. Участники сегодняшнего заседания правительства по итогам Единого дня голосования отметили, что "высокий уровень доверия на прошедших выборах избиратели продемонстрировали и к самовыдвиженцам".

Всего 8 сентября в Верхневолжье прошли 286 кампаний по выборам глав и депутатов в городах и районах, сельских поселениях. По словам губернатора Андрея Шевелева, "удалось получить убедительную поддержку жителей даже в электорально сложных территориях - Конаковском, Калининском, Бежецком, Бологовском, Осташковском районах, а также в Вышнем Волочке".

"Что касается прямых выборов глав, то в большинстве случаев поддержку получили руководители, имеющие хороший опыт управленческой работы и пользующиеся авторитетом у населения", - сказал Шевелев, уточнив: "Среди них Алексей Пантюшкин /Вышний Волочек/, Андрей Ефименко /Молоковский район/, Михаил Тузов /Осташковский район/".

В недельный срок Министерству по делам территориальных образований Тверской области поручено наладить механизм системной работы с новыми избранниками. Должны быть сформированы фракции и депутатские группы Это даст возможность приступить к принятию бюджета и других основных законов на территории поселений и районов Верхневолжья.

В облизбиркоме ИТАР-ТАСС сообщили, что средняя явка избирателей в целом по Тверской области составила 30,6 процента. В 77 избирательных кампаниях показатель активности избирателей превысил 50 процентов.

Тройка лидеров при замещении 2 тыс 489 мандатов в целом по Тверской области выглядит так: больше всего мандатов /1 тыс 826/ у "Единой России", 538 - у самовыдвиженцев, 78 - у КПРФ. Далее следуют: "Справедливая Россия" - 26, ЛДПР - 16, "Коммунисты России" - три, "Яблоко" - два.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама