Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патриарх Кирилл выразил тревогу в связи с планами США начать бомбардировки Сирии

10 сентября 2013, 19:48 UTC+3
Предстоятель считает, что "в результате внешнего военного вмешательства к власти в Сирии могут прийти радикальные силы"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

Фото ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил президенту Соединенных Штатов Америки Бараку Обаме послание, в котором выразил глубокую тревогу в связи с планами военной операции армии США в Сирии.

"Сегодня Сирия стала ареной вооруженного противостояния, в котором принимают участие иностранные наемники и боевики, связанные с международными террористическими центрами. Для миллионов мирных жителей война стала ежедневной Голгофой", - подчеркнул патриарх.

"С глубоким беспокойством мы восприняли известие о планах военных ударов армии США по территории Сирии. Без всякого сомнения это принесет еще бльшие страдания сирийскому народу, прежде всего мирному населению", - добавил он. Предстоятель считает, что "в результате внешнего военного вмешательства к власти в Сирии могут прийти радикальные силы, которые не сумеют и не захотят обеспечить межконфессиональное согласие в сирийском обществе".

"Наша особая тревога - за судьбу христианского населения Сирии, которому в таком случае грозит полное уничтожение или изгнание. Это уже происходит в захваченных боевиками районах страны", - также отметил патриарх, напомнив, что на днях сирийская оппозиция попыталась захватить город Маалюлю, населенный преимущественно христианами и в результате погибли десятки местных жителей. "До сих пор боевики продолжают обстреливать город, в котором расположены древние христианские монастыри - места особого почитания верующими всего мира", - заключил предстоятель Русской церкви.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама